菜园作文300字
我喜欢操场上的热闹,喜欢教室里的书声琅琅,喜欢画廊里的艺术气息,但你要问我最喜欢校园的哪里,我一定会说,食堂门口的小菜园。
春天,菜园里的菜苗刚探出头,小小的,嫩嫩的,一大片一大片满是的。“咕嘟咕嘟”浇水了,它们抬起头来,仿佛在说:“多浇点吧!我渴了。”不一会儿,吃饱喝足的菜苗们挺直了腰杆儿,真精神。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开。小菜园里也不例外,许多蔬菜的花开了。白色的是豆角,黄色的是黄瓜,那一大朵一大朵的是葫芦花吧?我沿着墙根走在小菜园边上,细细观赏着,小花儿们摇来摇去,好像在对我说:“欢迎你!”真好看!
秋天,硕果累累,当秋风袭来的时候,许多蔬菜都成熟了,有青椒、菠菜、芹菜、土豆……大片大片的蔬菜,好像一片小小的树林。西红柿和小辣椒挤来挤去,你不让我我不让你,把脸都挤红了。真有趣!
冬天,白雪皑皑,小菜园里满满的全是雪。当太阳升起,雪被太阳照得亮晶晶的,真美丽!
我爱小菜园春天的绿意盎然,夏天的争奇斗艳,秋天的鲜果飘香,冬天的白雪一片。