爷爷作文300字
生活中其实有很多很多的活雷锋,他们在传承着雷锋精神。
在我们家楼下住着一位白胡子老爷爷刘爷爷。
刘爷爷跟其他老人不一样,他每天起的都很早,可他起这么早既不去花园散步又不去路边的树林里打太极,而是一起床就拿着笤帚爬到六楼,然后再一台阶一台阶的往下扫,常常累得满头大汗。
单元里的叔叔、阿姨们看见了,都说:刘大爷,您歇歇吧!楼梯我们自己会扫。可是刘大爷却说:没事,你们还得上班,每天下班回来就很累了,我在家没事,这些事我都能干,也能锻炼身体啊!于是,每天刘爷爷还是早起扫楼梯。这样一直坚持到现在,无论刮风下雨,刘爷爷都按时起床打扫卫生。
我们生活中其实很多很多的活雷锋,一次做好事不难,难的是天天都做好事,做一辈子好事。我们要像雷锋一样,想着为人民服务。