语文作文300字
这四年来,语文老师给我的印象非常深刻,她使我受益无穷,我非常喜欢她。
她姓胡,名映文。鹅蛋脸上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,她常穿着短裙,走起路来非常优雅。
她非常严肃,不爱笑。对我们非常严格,如果哪位同学被班干部记上名字,老师那乌黑发亮的眼睛瞪着那位同学,真像一把雪亮的刀子。那些同学就害怕得不敢再犯错误了。对那些屡教不改的同学老师就会毫不犹豫地让他罚抄课文,或下午放学留下来。
记得有一次,上课了,我还在和杨锦宇讲话。突然,老师出现在门口,老师那双会说话的眼睛看着我们,严肃地说:“杨锦宇和潘昶文下午留下来。”我后悔莫及,从此以后我就改正了上课讲小话的毛病。
胡老师虽然不爱笑,但是笑起来非常亲切。当我们在广播体操比赛中取得了好成绩的时候,一向严肃的老师笑了,她笑的眼睛眯成了一条缝,真像天边弯弯的月芽儿。
我们的语文老师,就是一个会变脸的老师,严肃中包含对我们的严格要求,微笑中包含着对我们的鼓励,我喜欢我们的语文老师。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。