走过作文300字
人生有太多的不如意,我们在面对这些风雨时必须坚强,心中要树立一个信念——风雨总会停歇,不久将会迎来灿烂的彩虹,只要有这样的信念,我们就能走过风雨,走出困境,寻找彩虹。
我喜欢笋子,因为它总是在风雨后第一个冒出来,有人说它畏惧风雨,等风雨后才钻出来,其实不然,它在地层里默默吸取风雨,为自己钻出泥土积蓄能量。
我为什么不能学习它们在风雨中的无畏、坦然、坚强呢?曾经我很懦弱,不敢面对风雨,一只小虫子也会吓得我魂飞魄散,后来,我在唐宋诗词里找到了精神力量。文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豁达,杜甫“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的雄心,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的积极。所以,面对风雨我不怕,我学会了文天祥临死也不畏惧的胆识,杜甫国破家亡也不颓废的心胸,李白屡遭贬官也不消沉的意志。也正是因为这些风雨,他们才会千古成名,万代流芳。
请相信吧,彩虹总在风雨后,直视风雨,走过去,必将到达光明的彼岸!