春回大地、万物复苏、柳绿花红、这是我心目中的春天,听妈妈说,春天早就来了,我便想去找一找春天。
春天来了!听!机灵的小鸟唱起了悦耳的歌曲,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”又好像在彼此询问:“春天在哪里呀?春天在哪里?”这是我找到的第一个春的信号。
小树长出了小小的嫩芽,新鲜的绿、青翠的绿,可爱极了!我想:在那些满满的新绿中是有多少新的生命在颤动呢?绿叶、红花、幼虫都在这生气勃勃的春风中生长吧!这是我找到的第二个春的信号。
小花开了。昨天经过时都只能看见小小的花苞,今天抬头看时却已经开满了花,一片连着一片,一簇接着一簇,美丽极了!这是我找到的第三个春的信号。
小草长出来了。你看!小草从土里探出了它那小小的脑袋,小脑袋一直在那摇啊摇,仿佛在对着大地妈妈诉说着自己的心声。这是我找到的第四个春的信号。春天,多么美好!