三年级荷花作文300字
在百花中,有国色天香的牡丹,有火红映山的映山红,还有亭亭玉立的马立花……其中,我眼中的荷花是最清廉朴素的。
“出淤泥而不染。”赞美了荷花虽然生在臭臭的淤泥中,但是却洁身自好洁白如玉。荷花的根就是莲藕,可以食用,如:糯米蒸藕等等。荷花的叶是荷叶,大大的,圆圆的,像一个绿色的大蒲扇,炎热的夏天可以用它来泡水解暑。荷花的果实是莲子,它是白色的,像一颗颗珍珠,莲子里面有绿色的莲子芯,莲子和莲子芯都是很好的中药材。荷花的花很是好看,它白中带粉,好似一位小姑娘很害羞,不肯露出她那粉白的脸庞……总之,荷花总是洁白无污的、朴素的,它为人类献出了自己的一切一切。
荷花这清廉、朴素的心灵和外表,和它大公无私的精神,永远值得人们学习。我也要像荷花一样,保持人性的真诚、善良、美丽,自强自立,做一个对社会有贡献的人。