动物作文300字
有一年秋天,运动会再次举行了。
小兔子得意洋洋地想:上次我输了,是因为我懒惰了一下。这次我不懒惰,我一定会得到冠军的。让我们来看一看经过和结果吧!
这次参赛的有小鹿、小狗、小马等等比赛开始了,选手们都如离了弦的箭一样冲了出去。小兔子跑第一,她神气十足地想:你们真是不自量力,敢来和我这个赛跑冠军比跑步。等着吧,你们是一定会败在我手下的。就在这个时候,小鹿慢慢追上了她。渐渐地,小兔子越来越骄傲。小狗、小马、小毛驴都已经慢慢地超过了她。其它人都已经累的不行了,可它们想:如果我在半路中放弃了比赛,那还不如直接不参加,我一定要坚持,坚持一定会胜利!最后在终点那儿,所有动物都跑过了终点线,小兔子却成了最后一名。她羞愧地低下了头。小鸭子对她说:上次你参赛时,小鹿它们都没来,你输了,可能是因为你懒惰了,这次他们来了,情况不一样了,你不能目中无人啊!
这个故事告诉我们:做人不能骄傲自大,而要谦虚。因为毛主席说过谦虚使人进步,骄傲使人落后。