美丽的西湖作文300字
西湖坐落于浙江省杭州市,那里风景优美、景色宜人,是个旅游胜地。你知道西湖有哪些景点吗?让我来告诉你吧。
去西湖,一定要乘船游览。船开始行驶,湖水波光闪动,岸边绿树成荫,花草茂盛。很快就到了“三潭印月”,那里有三座石塔,是明朝建的,历史悠久。每座石塔都有五个圆孔,每到八月十五中秋节的时候,人们就在石塔里点上蜡烛,蒙上白纸,湖里就出现了十五个又大又圆的圆盘,加上天空的月亮就变成了十六个大大的“月亮”。景色十分壮观。
然后,我们再次坐上小船,又看到了另外的美景。不知不觉,就到了“花港观鱼”,从桥上往湖里看,鱼儿从容不迫地在水里游动,快活极了!鱼儿各式各样、五光十色:有的红里透黄;有的是深红的;有的是黑色的。鱼儿一同在水中欢快地游来游去,美丽极了!我不禁也想变成一条自由自在的鱼儿。
西湖还有许多各种各样、千奇百怪、美丽壮观的景点,一定会让你想起大诗人苏轼那句千古流传的名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这里一定会让你流连忘返的。我热情欢迎你的到来!