中秋节的作文300字
自古以来多离别。
又是一年中秋,晴朗的夜空,一轮明月毫不吝啬地让人们欣赏着它的美,出现在上空。
我看着那黄灯泡似的月亮,只是笑,只是笑,就那样傻傻地笑。或许,那僵硬的笑容下掩藏着的,总是一抹挥之不去的淡淡的忧伤。
父母又没回家,把我一个人孤零零地扔在家里。
从小,像这样的节日,总是我一个人过。有时候,我真觉得自己是个没人疼的坏孩子。我努力让自己变得好,变得乖巧 ,不让父母担心。因为,我曾单纯的认为,只要我好好听话,父母便会回来了吧 。然而我渐渐发现,不是这样的。于是,我开始做一个坏的孩子。但父母也并不理会我,只是偶尔来开导我,或者连眼神的交流也是我奢求的。
于是我质问他们,为什么总是这样,把我扔在一旁,而他们的回答总是出奇地一致,说为了我好。我不信,我只要一逮着机会就追着他们问个不停。问多了,他们也就不回答了。爸爸从包里静静地掏出一包烟,然后从中取出一支,便到外面去了。而妈妈呢,更是轻轻松松搪塞我,说她还有事,也就走了。
看着这清冷的月亮,我不由得身子一颤。
爸爸妈妈,我不就是想让你们好好陪陪我吗?这有错吗?