吃的作文300字
一天,天气晴朗,悟空和八戒一起去找吃的。它们只找到了一袋切好了的西瓜。八戒连忙拿起西瓜大口大口地吃起来,西瓜甜极了,咬了一口就迫不及待地想吃下,很快就吃完了一片西瓜,就把西瓜皮随手往后一扔就往前走了。
悟空看见了,心里想:这个八戒真不讲卫生,乱扔西瓜皮。如果别人不小心踩到了,会滑倒的,我得想个法子,教训教训它。于是,它抓耳挠想办法,灵机一动,想出了个好办法。它从头上拔出一根毫毛,放在手里轻轻一吹,就把西瓜皮变到了八戒的脚下。八戒毫无察觉,一脚就踩下去,结果摔了个四脚朝天。悟空看见了这种场景,就在旁边哈哈大笑,直到肚子都笑痛了才停下来,说:“八戒真笨,脚下有西瓜皮还踩上去!”八戒摸摸屁股,生气地说:“是谁这么不讲卫生,把西瓜皮乱扔,害得我摔了个大跟头。痛死我了!”
这里,悟空上前问八戒:“你看看这块西瓜皮有没有眼熟?”八戒上前仔细一看,这西瓜皮好像是我刚扔的那块呀!哎呀!都怪自己不讲卫生,害自己摔个大跟头,真是自作自受啊!八戒不由得脸红了,上前捡起西瓜皮,向垃圾箱走去,把西瓜皮扔进了垃圾箱。他也要把乱扔垃圾的坏习惯扔进了垃圾箱。悟空看了后点点头,夸八戒知错就改。