吃的作文300字
今天是双休日,奶奶说:“我们今天中午吃饺子。”我一听,高兴得一蹦三尺高,奶奶说:“但是有一个前提,就是必须自己亲手包!”
我们开始包饺子了,奶奶擀面皮,妈妈、阿姨和我一起包饺子。我拿起一个面皮,用筷子夹起一些饺子馅,放在面皮上,两手使劲一挤,结果用力过猛挤破了面皮,馅冒了出来,我赶紧“急救”,用了两个面皮,总算堵住了“漏洞”。这时妈妈和阿姨已经包了十几个了,我包的饺子排列在它们中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,走到阿姨嬗变,看阿姨怎样包饺子。我学着阿姨的样子,拿起一个面皮放在手上,又夹了适量的饺子馅放在面皮正中,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子便出现在了我的眼前。我把它放在锅盖上,和阿姨包的饺子不相上下。一个小时过去了,我们包了满满两锅盖饺子。
妈妈烧好了水,准备煮饺子。水开后,我把饺子放进锅里,盖上锅盖。过了一会儿,锅里传出了“咕噜咕噜”的声音,我忙揭开锅盖,拿勺子搅一搅,加一瓢冷水,盖上锅盖再煮。我反复做了两次,等到第三次听到响声,我连忙揭开锅盖,一阵香味扑鼻而来。只见一个个饱满的饺子浮在水,面上,就像一叶叶扁舟漂浮在水面上。