中秋节的作文300字
盼星星,盼月亮,我终于盼来了中秋节。傍晚时分,我兴致勃勃地走到阳台,坐在小板凳上,两只眼睛死死盯着天空,仿佛要把天空看破似的。
“功夫不负有心人!”害羞的月亮姑娘身穿银白色的披风,踏着轻盈的步伐,从屏风后面微笑地向我们走来。啊!我不禁感叹,八月十五的月亮果真很圆,如同一个大玉盘,同时它也很亮,仿佛要把整个世界照亮。
啊!它是如此皎洁,向大地洒下银白色的月光;它是如此妩媚,让人忍不住想要多看几眼。
仔细一看,月亮中有一个模糊的人影,那应该是嫦娥姐姐吧,她站在广寒宫门前,默默看着向她礼拜的乡亲们,看着那些送来的礼品。她只能在广寒宫内默默哭泣,忍受相思之苦,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,李商隐的这句诗道出了嫦娥的心情。
阳台上,我们一家人支起小桌,围坐在一起。妈妈摆出几盘诱人的水果,又端上一盘精心制作的月饼。爸爸给我们讲他儿时发生的趣事,我一边听故事,一边吃月饼。
这个中秋节,一家人团聚在一起,聊聊天,赏赏月,真是一件美好的事!