中秋节的作文300字
无边无际的夜空,高挂着洁白无瑕的明月,多么的温柔。此时此刻陪伴着我─就是“月圆人团圆”的中秋景色。
一年一度的中秋佳节又来临了!我们在月光下团聚,一起烤肉、谈天、玩乐……吃饱喝足之后,娱乐时间到了,首先登场的是搞笑爸爸,但他却一反常态,很正经的吟唱了“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”之后,轮到我上场,我也吟了一首诗,不过……是改编版的“床前明月光,疑是地上双;举头看月亮,低头”吃月饼””。
接着,妈妈上场说了一个关于中秋节的神话故事﹕古老的中国流传着─月宫里有只在捣药的小白兔,和位天天在伐桂的吴刚。吴刚因做错事被惩罚,每当树快被砍倒时,很奇怪的又合在一起,所以他永远在那儿砍树。月亮里更住着家喻户晓的美丽嫦娥,因为偷吃后羿求来不易的长生不老药,结果逃到月亮的”广寒宫”长久居住。
每到中秋节,看到高挂的月亮,就会令人想起这段流传已久的感人故事。
“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋节是个温馨的节日,既可以让亲人团聚,又可以享受幸福的滋味,真是一件赏心乐事。