中秋节的作文300字
我过有许多的传统节日,而不同的节日有不同的习俗。而我最爱的传统节日——中秋节。
农历八月十五的中秋节是我最爱的日子,因为那天会是有很多东西吃的,有很多花样玩,这一天才是我最开心的一天。在中秋节的前一天家家户户都很忙,正在筹备中秋佳节需用的食品。而中秋佳节最重要的是柚子,柚子是中秋佳节不必可少的,而且月饼也一样重要。你们知不知道为什么一定要有这柚子中秋佳节才能过得温馨和美好呢?所谓柚子就是(越滚越有)的意思,象征着财源广进的意思。14岁的我并不是因为中秋节那天有很多东西痴儿开心,而是因为能够和远处工作的爸爸一起吃饭,一起赏月。到了中秋节的傍晚,家家户户宰鸡宰鹅,要做一顿丰盛的晚餐。一家团团圆圆地吃饭,那场景让人留下温馨的感觉。多么惬意,多么祥和啊!吃完饭后爷爷奶奶一家拿出水果,月饼到楼顶上去赏月,一边吃一边赏月。看着那皎洁的月亮雨闪闪发亮的星星在一起,就像为天空铺清光亮。
美好的中秋佳节---我挚爱的一天,我永远也记住那天一家人开开心心赏月的情景。