说话的作文300字
在我的脑海里,许多人的眼睛都是明亮闪烁的,但有一双眼睛尤其令我难忘。
记得那一次在上课的时候,余老师给了我们几条蚕宝宝让我们回家观察,当时一拿到蚕宝宝,就引起了我的好奇心。
在上课的时候,我依旧把头埋在抽屉里玩蚕宝宝,突然猛一抬头,一束强烈的光反射到我的身上,我仔细一看,老师正看着我呢!老师并没有说话,她在用眼睛向我警告:快坐好,认真听课,别走神!我立刻坐好,手放端正,她看见了,嘴角漾起一丝微笑,那笑容是多么灿烂,多么迷人!
过了一会儿,我又忍不住看了一眼那些可爱的蚕宝宝,老师再次用她那放着火花的眼睛提醒我:汤涵诗,手放好!接着眉头又皱了几皱,似乎真的很生气,我马上如钟般坐好了!
老师的那双眼睛,生气时向我们放着电警示我们,让我们进行正确的言行,多么富有心机;老师的那双眼睛多么神奇,不用说话不费吹灰之力,就已经表示了她正要说的话;老师的那双眼睛里装的都是教育我们的材料,装的都是即将传授给我们的知识,装的都是……
会说话的眼睛是那么奇特,一种神圣不可抗议的威严就在我们身边。