说话的作文300字
我有一个不说话的“朋友”,它就是我家的仙人掌。
一开始,我很讨厌它,因为它很扎人。有一次爸爸妈妈都不在家,我在沙发上蹦来蹦去。不好!我的手碰到仙人掌了。“好痛。”我大叫起来,手上都是白白细细的刺。之后,除了吃饭,都在钳我手上的刺,写作业的时候感觉手上还是那么痛,哎!我太难了。
喜欢它,是在那件事发生之后。有一天晚上,我有一颗牙很痛,而且那颗牙还肿了。爸爸回来了,看到我疼的哇哇大叫,就拿着刀走到阳台,把仙人掌的肉片切了一块,把刺去掉,剁成泥,然后敷在我的牙上。那感觉冰冰凉凉的,很舒服。过了一个晚上,我发现牙不痛了。我问爸爸仙人掌会死吗?爸爸告诉我,它特别坚强,用刀把它切掉都不会死,还会长出新的来,仙人掌还是一种治牙痛的中药呢!
自此,我喜欢上它。这就是我不说话的“朋友”。