习惯的力量作文300字
同学们,你们有好习惯和坏习惯吗?下面我就给大家说一说我的习惯吧!
好习惯,要天天养成,我的好习惯是:“看书、写字”,我每天晚上都要看几页书,把优美的字词句摘抄下来,然后每天早上起床,还要读一读。这样就可以让我们的习作写漂亮,句子通顺。
我写的字很好,只要每天写两张,就会写好,要一笔一画地写。把本子放正,坐直,写的时候要细心,这就是一种力量,也是一种好习惯。
坏习惯,要一步一步的去改,比如:‘上课说话,不感恩家人。’上课的时候。老师让我们讨论问题,我却在给我的同桌说话。
不感恩家人,有的时候,家人做饭让你吃,你却不吃,你要吃别的饭。家人就骂你、打你你也骂家人,打家人,这种坏习惯我们不该做,家人给你做什么饭,你就吃什么饭,不要挑三拣四,挑食物。
这就是好习惯和坏习惯,好好学习要继续坚持,坏习惯要改成好习惯,要有一个自尊心。
通过这个故事,我明白了:好习惯要天天养成!