钓鱼的作文300字
有一个星期天的下午,我和我的同学小红一起去钓鱼。
我们两个先在自己的家里准备要用的东西。准备好了我们两个就去池塘上钓鱼去了。走到路上,小鸟像我们点头微笑,一阵微风刮过,小柳树的头发跳起了好看的舞。到了池塘边我们先选好了一位置,把准备的东西拿了出来。有鱼竿、桶、丝线、鱼饵、、、、、、我先把丝线绑在鱼竿上,再把鱼饵绑在丝线上,做好了准备工作。就开始钓鱼。把丝线用力扔了出去,就坐在椅子上开始等了,一分钟,三分钟,五分钟,十分钟,十三分钟,十五分钟,二十分钟、、、、、、我等的不耐烦然后我对小红说:小红,我们换一个位置吧。大概这里没有鱼吧要不然怎么这么长时间没钓到鱼呢?小红对我说再等一下如果我们刚走一会如果就有鱼了的话我们就钓不到鱼了,我们在等一等吧!说不定一会就有鱼了。过了一会我看到了鱼竿在在抖动说不定有鱼上钩了我把鱼竿一拉,一条很大的鱼我太兴奋了。我把鱼从鱼竿上取下来放进了桶里,过了一会小红也钓到了一条鱼,下午,我回到了家妈妈看见我钓了这么鱼夸我真棒。妈妈给我也给我炖了一碗鱼汤我先尝了一口真好喝。
我从钓鱼明白了一个道理:做什么事要有耐心,只要有耐心什么都能成功。