读书作文300字
我读书从来喜欢行读结局。
结局粗俗的书不应该读,结局浅溥的书不值得读。一览无余的不怕。怕的是过程不能荡气回肠;晦涩艰深的不怕,怕的是要义不经推敲琢磨。看了一天的书,什么也没记住,最好去打牌。心浮气躁时读不了书,春风得意时读不了书。人在喧嚣尘世,心必隐居山林。读书,不是人在读,而是心在读,是心与心的交融。所以,心静方入读书之境。此种静界,不是海水之静,不是江水之静,而是湖水之静,微澜阵起,恰是共鸣所激起的浪花。读着,读着,你就哭了。好书往往让人感伤落泪,泣不沾襟。在我以为,读书人有三格:初格读故事,再格读情感,高格读思想。我是尘世中人,自不免俗,一心一意读情感。失却了情感的书,如失去了水分的枯枝残柯,虽树根墩子高立,难免让人望而生畏。切透皮肤,是血管。有人读书,总喜欢深入到文字背后,去看个究竟,其实大可不必。