舞蹈的作文300字
在我上三年级的时候,学校让音乐老师找一些同学到少年宫里去学舞蹈。而老师就是我们班的音乐老师—宋老师。
第一次舞蹈时,我们的腿还不够软,不好下腰、劈叉等基本功。老师为了我们能顺利演出,就让我们勤加苦练,在少年宫里的舞蹈房宋老师一个人帮我们压腿,她忙的满头大汗,而我们却一直在喊痛,这令我们生不如死。过了几个星期的痛苦训练,终于得到了甜蜜,再过几个星期后我们便可在黄河广场上跳舞了,我们听到这个消息后,更加刻苦练习,在学校里,在家里都练习。到了表演的时候了,我们的舞蹈服转起来就像花儿绽放了一样美丽。表演完后,妈妈就不停的夸我:“跳得真好!”我也笑了。
四五年级时,我又迈了一步,走进了人民大会堂表演。这次的舞蹈,对我们来说又是一次挑战。
舞蹈给了我一个启示:只要你下了苦功,不管是失败还是成功,你都会有所收获。舞蹈虽然有苦,但依旧会换来甜蜜的!