妈妈的爱的作文300字
有种伟大的称谓叫妈妈,有一种爱叫无私的。记的在我5岁的那一年,在一个夏日炎炎的日子里,妈妈带我去泳乐宫游泳,那会儿的我根本不会游泳,去泳池里只不过是玩玩水而已。
到了泳馆,妈妈帮我换上全套装备:泳裤、泳圈,一切准备就结果,我就一格一格沿着台阶慢慢向水池里走过去。开始,看着水一圈圈荡漾开来,我心里还是有点小害怕,妈妈在边上不断给我打气:“没事,边上的水不深,你只要在边上玩玩就好。”听了妈妈的话了,我顿觉勇敢了不少,我一会儿使用我的“如来神掌”,水面便立刻溅起一朵朵浪花,一会儿我用“打水功”用手使劲地拍打着水面,只见水不时溅上半空,又像天女散花般落了下来。正当我玩得不亦乐乎时,一大群纷纷跳进水里,水浪一下就把我推到了水池中央,我手忙脚乱,马上大哭着,妈妈那时也急坏了,原来不会游泳的她在那时也全然不顾,一下子跳进泳池里,这时,边上的一位叔叔也醒悟过来,馬上游过来把我抱上来回到岸边,叔叔在得知妈妈也不会游泳时却奋不顾身地去救我时,感动得为妈妈竖起了大拇指。
其实,爱有许多种方式,在我眼里,而母爱却是一种拯救。从那时起,我知道母爱一种巨大的火焰,也知道水是冷酷而无情的。