中秋节作文300字
每年农历八月十五日,是传统中秋节。这天晚上的月亮圆得像一个大玉盆,我在奶奶家吃过团圆饭,就来到图书馆门前的大广场上找同学,可是找来找去也找不到一个人。只见广场上十分热闹,有的全家人坐在图书馆门前,开了一张折叠的桌子,一边吃月饼一点灯笼。好多小朋友都打着灯笼,绕着广场散步,还有的人拿着打火机点蜡烛。
我又去到了篮球场,在路上终于遇到了几个同学,到了篮球场,我见到了李堉明、吴海璇和其他同学。我们在广场边点蜡烛玩,可是保安叔叔过来用水把我们的蜡烛浇灭了。陈千敏带来了漂亮的小兔子灯笼,许多人过来参观,有一个姐姐还给灯笼照了一张相。我们还看到有人放孔明灯,孔明灯是利用了热气球的原理,飞到漆黑夜空中的孔明灯发出神秘而美丽的红光。
我们后来去了小花园点蜡烛,一根根蜡烛的烛光非常小,可是我们点了非常多的蜡烛,所以十分明亮。夜已经深了,我们心满意足的回家了。
这是个非常快乐的中秋夜晚,XX年农历8月15日的中秋节。