中秋节的作文300字
玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。不知不觉中,一年一度的中秋佳节就来到了我们身边。
中秋到,人欢笑。爸爸妈妈都放假了,我们一起热热闹闹地吃团圆饭庆祝中秋。饭菜特别丰盛:炸鸡腿,排骨,香辣毛毛鱼……我两眼直勾勾的,别说吃了,单是闻闻,都是口水直流。
吃完团圆饭,哥哥抓了几个月饼,跑到了阳台上。他搬来凳子,和我一起吃月饼,赏月。我挑了个最喜欢的蛋黄馅的月饼,边吃边看向天空。月亮一会儿躲进云层,一会儿又探出身子,它在和我们躲猫猫吧?我看月亮是圆圆的,黄黄的,就说:“哈,月亮是圆圆的,所以月饼也是圆圆的;月亮是黄黄的,难怪月饼也是黄黄的。”哥哥听了,大笑起来,肚皮都笑疼了。
大家都来和我们一起过快乐又有月饼吃的中秋吧!蛋黄伍仁莲蓉都有,快来吧!