中秋节的作文300字
我家乡的中秋节很有意思,不但可以吃各种各样的月饼,而且可以赏月。
中秋月饼的样式很多,每盒月饼的形状都不一样。有大的,有小的;有薄陷的,有厚陷的;有的表面上有各种各样的花、人、动物的形状。月饼的味道也有很丰富,比如凤梨味、蜜饯味、腊肉味、花生味、巧克力味、菠萝味等等。过中秋节我们总是买很多盒月饼,有两个原因:一是我的爸爸是一个大胃王,每一次吃月饼都是吃得最多;二是我们出去散步的时候送一些给认识的小伙伴,大家一起庆祝中秋节。
每年中秋夜的月亮是最圆、最明亮的。在每年中秋节的时候,爸爸、妈妈就带我回爷爷老家。晚上,爷爷和爸爸端出桌椅放在院坝,妈妈和我拿出月饼、瓜果和酒。我们一边吃月饼、瓜果,一边看月亮、聊天;爸爸和爷爷还喝着酒了。
我觉得中秋节很好玩。