我从小就有一句座右铭激励着我,伴我长大,给我敲响警钟。它就是:失败是成功之母,是温德尔·菲利普斯说的。
有一次,我英语考试考差了,成绩十分不理想,我回家后将这件事告诉了爸爸妈妈,他们告诉我,遇到困难不可以灰心丧气,从哪里跌倒就从哪里站起来努力,一次失败不可怕,可怕的是失败后丧失勇气,不敢面对。我听了父母的一番言语,依然灰心丧气。
到了学校,我脸上的笑容不见,渐渐冷漠了他人,平时身边总围着一堆人的我,周围也总见不到一个人影,我经常独自一人站在走廊上发呆,上课时,我也发呆,连老师叫我回答问题,我都哑口无言,我的成绩一点点的下滑,从一个优等生渐渐变成了中下生。
直到有一天,我的兄弟见到我总是独自一人发呆,便走过来,意味深长地说:“兄弟,失败是成功之母,只要我们再好好学习,你一定可以的。”听完兄弟的话,我恍然大悟。
通过这一件事件,我明白了,一次失败不可怕,可怕的是失败一次就会心灰意冷,成绩越来越差。