制作的作文300字
今天,我在妈妈的帮助下做了一幅毛线画。
我准备了好多材料,有大白纸,彩色毛线,水彩笔和铅笔。看网上的小朋友画得可多了,有的画大树,有的画铅笔盒,还有的画大熊猫……我决定做一幅海洋世界的画。
开始动手了,我先用铅笔画了一条大大胖胖的鱼,鱼嘴旁还画了一串泡泡;又画了几只大虾和水母。图画画好后,开始粘毛线。我先粘好魚头,左粘右粘就是粘不好鱼身子,真不好粘啊!纸都快破了,但我不放弃,终于粘得令人满意了。鱼旁边的泡泡最好粘了。我用蓝色毛线卷成一个小球,很轻松地粘上去了。然后开始粘大虾,我先用水彩笔涂好大虾的腿,再用绿色毛线卷成一个小球,再粘在大虾身上,一只绿色的大虾就做好了。
通过毛线画的制作,我深深感到制作的快乐。