今天老师让我们自己做了一个竹节人,因为我们昨天学了一篇《竹节人》的课文,老师让我们回家自己做一做玩一玩,看看有没有趣。
我找了一根28厘米的吸管。先截出一截8厘米的长吸管作为身子和头,又把剩下的20厘米截成八节短吸管,每节是两厘米,用来做四肢。然后在那八厘米长的吸管的头部剪两个小眼,用来装手臂,最后找一根结实的绳子,从左脚穿进去,穿过身体,然后从左侧的小眼出来,再装上左臂,然后把绳子的另一从右腿穿进去,穿过身子再从右侧的小眼出来,再装上右手臂,最后在手臂上绑两个武器就行了。我在桌子拉着线,桌子上的人也动了起来,呵!呵呵!桌子上的人舞的虎虎生风,哈哈,太厉害了。
这次做竹节人的经历,让我明白了,自己动手的玩具不一定会比买来的差,也让我明白了自己动手做玩具的乐趣。我以后一定要多玩一些自己做的玩具,不再买玩具了!