她长着一头长长的秀发。在高高的鼻梁上,有一双会说话的大眼睛:如果你犯了什么错误,她就会用严厉的眼神看着你,直到你认识了自己的错误;但如果你做了什么好事,她就会用赞许的眼光看着你。她,就是我的妈妈。
妈妈特别会做饭,每天都会做出许多新的花样来,让我和爸爸大饱口福。有一次,妈妈做了一盘红烧大鲤鱼,香气扑鼻,那盘红烧大鲤鱼好像在对我说:“快点过来把我吃掉吧!”馋得我“口水直流三千尺”!
妈妈不仅做饭手艺高超,还是个做家务能手呢!妈妈特别爱干净,只要一到周末,我就会把家里变成一个垃圾堆,于是妈妈就会抽出时间来,非把家里打扫干净不可!妈妈先把凌乱的物件摆放整齐,然后用抹布把家具擦干净,再用扫帚把灰尘和废纸扫进垃圾桶里,最后用拖把把地面拖干净,整个过程一丝不苟,每次都会把家里打扫得干干净净。妈妈可真勤劳啊!