只要是人都会犯错,妈妈也不例外。
有一次,妈妈把番茄炒蛋端出来,大家就马上冲上前去品尝,没想到这时,阿姨不解的说了一句话:“为什么番茄炒蛋里面没有蛋,只有番茄和葱呢?”“啊,我忘了放蛋,难怪觉得看起来怪怪的。”妈妈很腼腆的笑了。错把葱蛋当成茄炒蛋,这就是我平常很细心的妈妈,闯了一个小小祸事。
还有一次,我想买一本书,可是妈妈不让我买,所以我就对她说:“妈妈,英国诗人莎士比亚说:”生活里没有书籍,就好像人生没有阳光,智慧没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”也就是说书籍是世界上最重要的东西,让我买啦!”当我终于如愿的说服妈妈买给我,却在结帐的时候,妈妈差一点忘了付钱,迷糊的直接带书走人,让我笑了三天三夜。
我们家遗传到妈妈偶而迷糊的个性,甚至更加发扬光大的人,就是我的天兵妹妹,她闯的祸,我说也说不完呢!