星期天,天气晴朗,我帮妈妈做家务。我先扫地,把自己的房间、书房、厨房以及阳台都扫了一遍。妈妈擦桌子,她把客厅里的桌子、厨房里的桌子,还有电脑桌都抹了一遍。
我扫好地,妈妈擦好桌子。然后,我和妈妈一起拖地,我提着一桶水,妈妈拿着拖把在水里洗了洗,再来拖地。妈妈在拖地的当中,我帮了妈妈的忙。
全部打扫完以后,我累得满头大汗,妈妈摸了摸我的头,高兴的说:“真是一个爱劳动的孩子。”接着,她竖起大拇指,妈妈很满意。我的脸红彤彤的像个大苹果,我不好意思地说:“谢谢你的表扬。妈妈,做家务是我应该做的事。”妈妈高兴地点点头,说:“你辛苦了,你现在可以出去玩一会儿了,放松一下自己的心情。”我听了妈妈的话,我蹦蹦跳跳地出去玩了。