周末,我在妈妈的怀里一边撒娇,一边看我十周岁时生日的碟片。爸爸说:“都这么大了,还淘气,你看你在台上讲话,多像个小大人”。我自豪地笑了。
看着录像中的我点燃了生日蜡烛,许愿,吃着香甜的蛋糕和可口的饭菜,还有小朋友们用羡慕的眼光看着我,我心里乐开了花。我好奇地问爸爸和妈妈:“爸爸、妈妈,这需要花很多钱吗?”爸爸意味深长地对我:“再多的钱我们也愿意,因为你会长大,会离开爸妈的怀抱去上学,工作。
人随着时间的流逝,儿时的记忆会渐渐模糊,所以,为了让了以后有个美好的回忆,不管你在哪,都会有亲人和朋友的关注,祝福,牵挂,你都不会觉得孤独。”我听完爸爸的话,感动的流下眼泪,再看看爸爸妈妈的眼里也闪动着晶莹的泪花,我觉得我是最幸福的。
我爱爸爸、妈妈。十岁生日是难忘怀的,但我更会记住爸爸对我说的话。