神奇的鞋子作文300字
图画课上,老师幅鞋的联想图。我画了一双神奇的鞋子,鞋可以当摇篮也可以睡小孩,我感到非常有趣。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦里我要到一个很远的亲戚家去,路上没有汽车。我穿上了那双鞋,说一声“变汽车”,话音刚落,那双鞋就变成了一辆汽车。我坐在里面,汽车自动开了起来,开呀开,忽然下起了大雨,风把雨从车窗里吹了进来,于是,我又把汽车变成了雨伞。我打着伞,在路上慢慢地走,走着走着,遇到了一条大河,过不去了,我就让雨伞变成了一艘船。我坐在船上,船在河面上迅速地航行。一会,船到了对岸,前面的路又窄又小,无法行驶汽车。我又把船变成了一架自动飞行的直升飞机。我坐在飞机里面,飞过又窄又小的路,啊!前面就是亲戚家了。于是我把飞机降落下来,变回原来的那双鞋。我走进亲戚家里,看到了阿姨,高兴地叫了起来。我惊醒了,原来刚才是场梦,要是世界真有这样的鞋,那该多好啊。