112地质队坐落在安顺市北门顶上,我就出生在哪里。再往下几十米就是若飞广场。若飞广场是由王若飞故居而得名。
从我懂事起,每天上幼儿园都要经过那里,放学后,只要有时间,爸爸妈妈都会带我去广场逛一圈才回家。对广场,我是最熟悉不过了。它虽然没有天安门广场那么雄伟壮观,但在我的心里它是那么宽广美丽,成了我儿时的乐园。
若飞广场给人一种舒适的感觉。休息时人们在广场上放风筝,过节时人们在广场表演节目,休闲时人们在广场上锻炼身体。广场不但是人们休息娱乐的场所,更是文化信息交流的中心。若飞广场的左边有一条河,河边柳树成荫,河水清澈见底,把广场衬托得更加秀丽神圣。
现在我上了小学,虽然每天不经过那里,但做完作业我都要骑着自行车到哪里去玩,去看人们放风筝,锻炼身体,表演节目。
啊!若飞广场你是我们安顺人民的骄傲,不管到哪里,我都会想起烈士的英灵,想起它那吹人奋进的号角。我爱你——若飞广场!