读书的作文300字
说起书,我就和它结下了不解之缘,因为我从小就喜爱读书。
一次放学回家,我背着沉甸甸的书包,跑进屋里,放下书包开始写作业。可是有一个字不会写,便到书架旁边找字典。找着找着,我翻到一本新书,于是我把查字典这件事抛在脑后,看起这本新书——《》福尔摩斯侦探集》。这本书可真精彩啊!血字的研究后面紧接着就是扣人心弦的吸血鬼事件。四签名又紧跟吸血鬼时间的后面……看着看着,我就发现自己把时间忘了,从回家到现在已经过了一个小时,作业也忘记写了,就连查字典的是都给忘得一干二净了,姥姥几次叫我,我都没有答应,只顾着这本精彩的书。慢慢的,时间已经过了很长时间,我已经融入书里面了,我好像身处福尔摩斯的身旁,破获了一个个缠人又诡异的案子,好似成了一个大侦探。我也仿 佛看见吸血鬼案发时的样子,那女人把可怜婴儿的血给吸了……
我刚刚看到葛莱森先生走进来和歹徒搏斗时,就听见有人敲门,便跑出去大声喊:“歹徒,哪里逃?”给刚要进门的妈妈和客人都吓坏了,幸好姥姥给我解了围,要不,客人都不知道发生了什么事。