四年级秋天作文300字
炎热的夏天过去了,秋姑娘的脚步悄悄地来到了人间,她用那神奇的彩笔为人们描绘出了一幅幅绚丽多彩的画卷。在山坡上、树林里,都留下了秋姑娘的足迹。
绵绵的秋雨淅淅沥沥地下着,滋润着大地。秋雨过后,抬头望,天空被秋雨擦拭得干净而又明亮。是那样蓝,像一块蓝宝石。一只只大雁排成一个人字形向南飞去,一边飞一边咿咿呀呀地叫着。
走进橘园,瞧,桔子都红了,棵棵树上都是果实累累,红的、黄的、半红半绿的,它们把树都压弯了。它们有的三个一群,五个一伙,好像在说着悄悄话,玩着游戏呢。有的橘子高高地挂在树顶上,好像在炫耀着自己,有的橘子只露出一半,好像一位害羞的小姑娘,有的橘子全都露了出来,好像在说:“啊,好一个光明的世界!”大人们正忙着采摘橘子,不时中传来阵阵欢声笑语。秋天的橘园真美啊!
来到田野,金色的稻田好像铺了一地的金子,一阵秋风吹过,稻田里就涌起金色的浪花。山坡上,树叶都黄了,一阵秋风吹过,树叶飘落下来,好像一只只金色的蝴蝶。
秋天真美啊!美在那碧蓝的天空,美在那漫山遍野的橘子,美在那金色的稻田。