多吉是谁?多吉是爷爷家的一只小狗。多吉身上的毛是综色的像一个毛线球儿,两只小耳朵尖尖的,一双又黑又大的大眼睛像两颗黑色的闪闪发亮的宝石,它的鼻子一天到晚也不闲着,在家里闻闻这个,闻闻那个,好像一位“扫雷兵”在扫雷,小嘴巴也是黑乎乎的,仿佛嘴上粘了一块煤。
一天,姑姑家的叮叮猫来了,这时,多吉正在自己的“国土”上巡逻,看见了叮叮猫这个不速之客,就冲它汪汪汪的大叫,它张开大嘴,露出锋利的牙齿,好像在说:“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路钱。”叮叮猫一听,立刻用眼睛瞪着它,喵星人和汪星人的战争就这样一触即发,叮叮猫使出它的“降龙十八爪”,多吉使出它的“雷神天鸣咬”,你不让我,我不让你。最后还是多吉赢了,叮叮猫像一个战败的将军,灰溜溜的逃走了。
自从这次大战之后,叮叮猫看见多吉就只能投降了。
这就是爷爷家霸道的小狗——多吉。