德天大瀑布,是广西境界内最著名、最壮观的大瀑布。
德天大瀑布位于广西巴马,夏季雨水充沛,水量充足,是观看瀑布的最佳季节。
还没走近德天瀑布景区,你就会听见一阵阵“哗啦哗啦”的声音,那是大自然编奏的乐曲,它涌入人喧马啸,淹没了人群的噪音,似乎要把全世界的声音都淹没似的。那山呼海啸般的声音让人震耳欲聋。
当我们走近瀑布时,就会看见瀑布旁边,有个坪台。站在坪台上观看瀑布,会立刻感觉到手上、脸上有点湿,这是淘气的水珠宝宝跑到你们身上呢。大自然的鬼斧神工,造化了绝妙奇景,瀑布从丛林中悄然穿出,在断崖上倾泻而下,形成宽240米、落差50米、深60米的多级跌落,声如其雷,形如银帘,水雾冲天,气势磅礴又兼春天两岸山壁立,木棉似火,竟相辉映;响震如雷;秋季,素娟高挂,碧水清流,银珠飞洒,美丽极了!
德天瀑布景色如此诱人,吸引了许多游客、旅客。德天瀑布真是一个名副其实的旅游胜地。
这就是德天瀑布!这就是中国最美丽的瀑布之一!