“叽叽喳喳,汪汪汪,哗啦啦”咦?这是哪里呀?这就是如诗如画的乡村。
秋天,瓜果飘香,果园里的苹果笑弯了腰,橘子像一个个灯笼似的,梨似乎在冲着我们笑说:“怎么样?想吃我吧?”馋得我口水直流。田野里金黄金黄的麦子笑弯了腰,看上去像是金黄色的海洋,一阵风吹过麦子摇晃着,像是在向人们致谢。远处的树在秋风的摇晃下飘下来几片叶子,叶子在空中打了一个旋,慢慢地落到了地上,那不像是孩子回到了妈妈的怀抱吗?树边的小溪里不时闪出几条小鱼,在阳光的照耀下亮晶晶的十分漂亮!树下的石板上一到中午就会有人来乘凉那是多么凉爽呀!小院子里不时闪现出红色和黄色那是什么呀?原来是红红的辣椒和黄色的玉米,院子里有人类得好朋友——狗,有定时的闹钟——公鸡,还有慈爱的妈妈——母鸡,瞧!那里的公鸡正在大踏步地走着呢!多像一个戴着奖章的士兵呀,连绵不断的云若隐若现,远远望去山时而像一只正在吃草的羊,时而像一只正在耕地的牛,时而又像一只顶着鸡冠的大公鸡在觅食。
我醉了!我醉在了这如诗如画的美景之中。