社区作文300字
今天,轮到我们小队去泗湾社区参加红领巾一条街实践活动了。
一大早,我兴致勃勃地来到学校里,穿上红马甲,看上去可精神了!大家排好队,向着泗湾社区进发了,来到那里,社区阿姨告诉我们,今天的任务是观察社区周边有哪些不好的地方,希望我们能够指出。我们分成两队,就开始行动了。我们一边走一边调查,我发现路边一些阿婆阿公摆摊的下面有些菜叶子,便走过去提醒他们,菜叶不能乱丢。又走了一会儿,卡的一家水果店门口有许多甘蔗皮,就彬彬有礼地说:“阿姨,店门口不能堆放垃圾,麻烦你扫一下。”阿姨很配合地点点头,立刻把门口的垃圾扫掉了,还谢谢我们。我听了心里美滋滋的,因为我这样一监督地面就干净了。
到了集合的时候,社区的阿姨让我们把发现的问题和建议写在纸上,我们一对共写了10项,希望我们的建议能够对社区环境卫生有帮助。
通过这次活动,让我学会了怎样主动礼貌的与人交流,也让我懂得了社区环境卫生的重要性,环境卫生人人有责!