六年级年的作文300字
1860年10月6日英法联军闯入圆明园,肆意破坏,掠走中国的奇珍异宝。为了销毁罪证,10月18日和19日3000多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。
十二个兽首不知去向,流落海外。20xx年保利集团用2840万港币买回牛、虎、猴3个兽首放在北京保利艺术博物馆予公众观赏。20xx年澳门赌王何鸿?鲆?00万买回猪首,转赠保利集团放在北京保利艺术博物馆予公众观赏。如今鼠首、兔首在法国巴黎现身。法国佳得士集团将鼠首、兔首以2.4亿人民币买出,鼠首、兔首再一次不知去向。拍买前夕欧洲保护中华艺术联合会向法国法院提交撤拍有关文物的请求。但令人气愤的是法国法院竟驳回请求,佳得士照拍无误。
原本就是中国的东西,法国联军抢走,现在又拿去拍卖,这算什么!连三岁小孩都知道:捡到别人的东西,应及时归还失主。难道法国人就不知道吗?谁都应该将不是自己的东西归还失主!现在的中国不再是东亚病夫,而是一只屹立在东方的雄狮!圆明园的十二个生肖兽首是中国的!不是别人的!除了中国人,谁没有任何权利拍卖!
……