六年级年的作文300字
我们西昌市第一小学六年级四班的依然,他是一个关心集体的同学。这下他又提着水桶,拿着毛巾,给班上檫玻璃了。看到这儿,我不由得想起了五年级的事来。
那是在我校的26届冬季运动会上,依然不小心在跳远的时候,不慎把手弄折了,200米的比赛,马上要开始了,正当老师要找同学替换他时,又没有合适的人选,正要放弃时,依然出现了。这时他的手还上上有夹板,他对老师说:“不能因为我就放弃比赛,还是我上吧!”老师不答应,在他的再三请求下,老师同意啦,在他的拼搏下,取得了第一名。同学们为他欢呼,老师流下了激动的热泪。
依然不仅为集体拼搏,还经常帮逃避扫地的同学打扫教室。那是每逢星期五下午的大扫除。我班的几个刺头,为了去州民族体育馆看中学生篮球比赛,悄悄地在刺头佐佐木的带领下,教室地还没有扫干净,就溜走啦。依然一看,怕被执周班的查处,被扣分,又不声不响地把教室扫干净,才使我们得到了卫生红旗。
说起依然,老师和同学没有一个不发出啧啧的赞叹:这是一个非常爱集体地同学。