韩伟强是我的同班同学,在我家小区楼下学画画。他经常在课间休息时来我家玩,有时打篮球,有时玩电脑,有时画画……我们成了形影不离的好朋友。
有一天,家中来了客人,我正在陪小弟玩电脑,突然听到“咚咚咚”的敲门声,打开门一看,原来是韩伟强来了。他想让我陪他出去玩。我犹豫不决地说:“可——可是我的小弟来了,出去恐怕不太方便吧!”“那我们就在你家玩吧。”韩伟强说。我们来到电脑旁,看见我们在玩QQ三国就说:“让我也来玩玩。”我爽快地答应了。小弟看见陌生人来了,就慌忙跑了出去。他坐在凳子上,双手放在健盘上,开始玩了起来。这时只听见他说:“你的电脑怎么是这样的,健盘一点也不灵敏。”我一听,火冒三丈,但我还是抑制住了怒火说:“你要是不玩就算了,赶快下去画画吧,你没看见我的小弟想玩不敢进来吗?……”我的话还没说玩,他就生气地走了,“砰”的一声,门被关上了。
从那以后,他就再也没到我家来玩了。我很后悔,当初不该那样做。要是我当时谅解、宽容他的话,就不会有那样的后果了!同学之间发生矛盾很难免,只要团结友爱、相互谅解,就能够及时化解矛盾,成为好朋友。