我最喜欢的动物作文300字
我最喜欢的动物是蜗牛。在科学课上,蓝老师跟我们讲了很多关于蜗牛的知识,所以这让我对蜗牛产生了浓厚的兴趣。
一个月前,我在潘嘉家玩儿的时候,潘嘉妈妈从她家的天台上为我抓了八只蜗牛,她用一个塑料罐子把蜗牛装了起来,在里面放了一片红薯叶送给我。
拿回家以后,我就开始精心地喂养起蜗牛来。我凑近蜗牛仔细看,原来它的头上有两对触角,上面长长的那对触角顶部长着两只眼睛,但可惜的是,蜗牛是高度近视眼。它的触角下面长着一张小小的瘪嘴,嘴里有两万多颗牙,它就是世界上牙齿最多的动物,可我怎么都看不见这些牙齿。它们的壳是螺旋状的。它们的饭量非常大,不一会儿叶子上就被咬出一个大洞。每当我看它们的时候,它们除了吃就是睡。我几乎每天给它们换叶子,打扫屋子。每天放学回家,我都看它们好几次。
这就是我最喜欢的小动物——蜗牛。