我最喜欢的动物作文300字
我最喜爱的动物,当然是天天在鸟笼里替公鸡打鸣的小鹦鹉了。虽然它有时让我睡不着,但我还是很喜欢它。
我的小鹦鹉非常可爱,它有黑白分明的眼睛。比太阳还红的嘴,嘴下面的羽毛是橙色的,圆圆的头顶上的毛是一种很暗的黄。它脖子下面有一圈金黄色的羽毛。它的翅膀是深绿色的,腹部是绿色的,接近尾部的地方是黑色的。最尾端是蓝色的。
它有很多爱好。它每天都会在鸟笼里,用它灰白色的爪子和嘴在笼子里爬来爬去,要不就在我们给他做的小木房里玩,爬到小木房顶上,或在那个环上荡来荡去。
它还喜欢吃很多东西,从不挑食。它最喜欢吃五谷杂粮,水嫩的菜叶和瓜子,它还会把瓜子肉挑出来呢!它会先横着咬,把瓜子咬裂,再一块一块地把瓜子壳咬下来。
我爱聪明又可爱的小鹦鹉。