我家有两只又灵活又淘气的小乌龟,它们是情侣龟,一只是公的,一只是母的。
公的乌龟胆子很大,见到陌生人都不怕。公的乌龟尾巴又长又粗,它的眼睛小小黑黑的,好像两颗小葡萄。它的龟壳上的图形就是一个个六边形组成的,它的龟壳坚硬如石,要是遇到敌人的时候它就会把四肢和头部、尾巴都缩进它的龟壳里,这样敌人就拿它没办法了。它在鱼缸里的时候,会和小鱼们一起快活游来游去,要是游累了,它会爬到过滤器上休息一下,伸出它扁扁长长的头来换气。妈妈把公乌龟翻了一下身,它就四脚朝天了,不过它就一下翻了过来。这个乌龟真好玩!
母乌龟它比较胆小,看见陌生的人它就缩到它的小房子里面久久的才会出来。它的尾巴又细又短,四肢的爪子细细长长的。公乌龟壳上的金线特别明显,母乌龟壳上的金线就暗淡很多了。这两只乌龟叫金线龟,是因为它们龟壳上有金线。