星期六下午作文课,我刚刚到那里,杨桃老师就给了我一份大大的惊喜,这个惊喜就是杨桃老师要带我们去船闸公园上户外课了。
到了船闸公园,我们的第一站是紫藤花亭。那里有很多的紫藤花藤,就是一朵花也没有,但也不算没有收获,我在亭子里发现了一粒种子,它的名字至今还是个谜。接着我们准备去假山上的一座小亭子,还没到,我便又发现了一粒种子,当然,它的名字也是个谜。春天万物复苏,种子也到了发芽的时候,它代表着一个新的生命,我要将它们带回,让它们展现生机。
小亭子周围有很多柳树,嫩黄的叶子透露着春的气息,细长的柳条仿佛是小姑娘长长的头发,一直垂到水里,真是美极了!
快乐的时光总是很短暂,但在回来的路上,发生了一件很不愉快的事。我的同学吴品升在路上随便扔垃圾,我叫他捡起来他还不捡,最后还是我把垃圾捡起来扔进了垃圾桶。
回来之后,老师问我收获到了什么,我说:“我们要爱护绿化,不可以乱扔垃圾,因为大自然是我们共同的家园。”