难忘的课作文300字
第四节课是理科,下课铃响了。
只见理科老师快步走上讲台,对我们说:“同学们,今天我们一起做个实验吧!”我们班的同学都在不停的说“好吧!”
实验开始的时候,看到理科老师先拿出一个酒精灯,然后是火柴、纸杯和水。老师接着说:“我现在正在烧纸杯底。纸杯会烧吗?”学生们异口同声地说:“对!”然后老师问:“你能用装满水的纸杯烧水吗?”学生们一下子全瞎了。有人说是,有人说不是,我看到老师点着酒精灯,把一个装满水的纸杯放在火上,开始烧起来。学生们都盯着纸杯,害怕它们被点燃。几分钟后,我看到热空气从杯子里出来。老师让一个同学去查纸杯热不热。同学小心翼翼地摸了摸,迅速缩回手,喊道:“太热了!太热了!”原来水开了。
这个结果太出乎意料了。它告诉我们一个道理:要想知道自己的猜测是否正确,就必须尝试去验证。这真是一堂难忘的科学课!