难忘的课作文300字
今天,我们班同学特别开心,因为我们上了一节快乐的语文课。
廖老师身穿黑色的羊毛衫,咖啡色的裙子,黑色的皮靴自,笑容满面地来到教室里,教我们学习《难忘的泼水节》。廖老师讲了傣族人民的泼水节,1961年,傣族人民特别高兴,因为敬爱的周总理和他们一起过泼水节。为了欢迎周总理,人民在地上洒满了凤凰花的花瓣地毯,周总理和傣族人民一起跳舞,泼水,过得非常愉快。廖老师一边教课文,一边教我们观察周总理的衣着和动作。廖老师还让小帅哥廖勋巍站到讲台,让我们观察他的动作和衣着呢。同学们学习起来又专心又兴奋,可开心了。
后来廖老师教我们唱起了《金孔雀》。还教我们用食指和大拇指做孔雀的嘴,翘起另外三根做翎毛,扭起了傣族的孔雀舞。我们和廖老师一起笑哇,跳哇,是那么的开心!
多么快乐呀,今天的语文课。
多么令人难忘呀,今天的语文课。