难忘的课作文300字
上一周,我们学校的五年级的学生和团结街四、五年级的同学一起参加了综合实践课。在实践课上,我们学到了很多好玩和奇妙的知识。其中,最令我难忘的是制作叶脉标本书签课。
那天,集合铃打过以后,我们迅速下楼集合,进行了简单的整队、活动后,我们就来到了手工园,吕教官带我们走进了教室,讲课的教官跟我们讲了一些关于标本的知识和叶脉标本书签的制作详细方法,然后就让我们两人一组制作叶脉标本书签了。
接到了经过处理以后的树叶,我和我的同学一起动手制作叶脉标本书签,我们按照教官教我们的方法,小心地用旧牙刷轻轻地刷着叶子,要把它的叶肉刷掉,叶脉留下。
过了好一会儿,经过我们的千辛万苦,终于刷好了,然后我们用净水冲洗了一下,啊!太美了,简直像蝉的翅膀一样薄,一样的透明,一样的好看。真的好奇妙呀!通过这节课,我感到了科学的神奇,同时感觉到了团结合作的乐趣,所以,这节课是我最难忘的。