难忘的课作文300字
今天,我着着盛装来到学校,心里既兴奋又紧张。这是为什么呢?因为我们班要去上教研课。
教研课安排在第四节课,上得是普罗米修斯盗火这一课,是在201教室上。第三节课的下课铃响了起来,我们秩序井然地排着队来到了201教室。教室的后几排坐满了评委老师,这使我更紧张,生怕回答错了被老师批评。上课铃响了起来,我们开始上课。高老师先让我们认识几个古希腊的神,比如宙斯、潘多拉、普罗米修斯等,然后将我们带到课文中,给了我们四把金钥匙,去开启智慧之门。我们朗读完课文后,高老师分别问了我们几个问题,同学们都认真地一一做出了回答,最后,我们总结了人物品质,谈了谈自己的感受,一起朗诵了诗歌,就在下课铃的铃声中走出了201教室。
这节课与往常不同,同学们都没有走神、发呆,比以前更加专心。之前的预习工作也做得很充分,所以发言很积极,老师讲课很生动,仿佛让我们身临其境。
这真是一节令人难忘的教研课。