难忘的课作文300字
我的生活中有很多的课,但最令我最难忘的是那节“我并不喜欢习作而听了老师的讲述后,却喜欢上了习作”。自从那节课后,我就想到底是什么样的老师能让我从不喜欢习作到喜欢习作呢?接下来就让我们来看一下整件事情的“来龙去脉”。
那是参加少年宫习作课上,辅导老师姓李,我们叫他李老师。李老师说做人要有素质,要像《将相和》里面的一句话:“这块壁有点儿小毛病,让我指给您看。”这句话中的“您”字,既表示蔺相如对秦王的尊重,同时又表现出了蔺相如为了国宝和氏璧能完璧归赵而具备的聪明与智慧。
李老师希望我们能敢于表达,他说作文不是写出来的是想出来的,要拥有一双敏锐的眼睛,一颗善于思考的脑袋,才能拥有更好的写作素材。应该多博览群书,勤于动笔,习作水平才会逐渐提高。
我要牢牢记住李老师之言,多思考早日写出自己理想的佳作,将来成为一个伟大的作家。