难忘的课作文300字
平时的美术课上,都是女生认真画画儿,男生心不在焉、开小差。今天当老师在讲台上做完“指墨画”的创作示范后,班里却一反常态——男生们迫不及待地开始创作,女生们却几乎没有一个人敢动。毕竟指墨画要用手蘸墨,好脏呀!
“哈哈哈!那群女生都不敢动,胆小鬼,真矫情。”男生中不知谁喊了一句,一下子激怒了女生。豁出去了!手弄脏了,洗干净就好了。女生们也纷纷开始画起来。教室里安静了下来,同学们都沉浸在自己的创作中。没多久,一幅幅生动有趣的作品就诞生了:有翩翩起舞的蝴蝶,有欢快游动的金鱼,有活泼可爱的小姑娘,有琳王良满目的杂货铺……
可是事情并非如此简单,一节课下来,同学们的身上、衣服上都沾上了斑斑墨迹,甚至有的人脸上都是墨汁。哈哈,我们一个个也都成了画中人了!