难忘的课作文300字
“王天一,你有时和同学闹别扭,你难过的哭了,我也很难受,我希望你不要伤心……”这是我今天上课时一个感人的场面。今天在进行语文园地六的教学时,我让学生们把感谢的话和安慰的话告诉你想要告诉的人,学生们发言踊跃。这是我接手四年级的教学工作以来让我最难忘,也是最成功的一节课。
我一直认为我们班的陆旋同学是一个学习差、人缘差,能力差的“三差”学生,没想到在今天的课堂上陆旋得到的感谢最多。他用他最简单的方式,最朴实的做法给同学们无私的帮助,这让我很震惊,也很感动。我也重新审视陆旋,我感觉我是一个粗心的人,不是一个称职的老师。
今天的课告诉我:孩子们有许多有点,他们也渴望得到老师与家长的认可,一次轻微的接触,一个微笑,一句友好的话语,一种聆听,一次衷心的微笑,或者一个细微的关怀,也许一次小的行动,就将改变一个人的一生。