上星期一杨老师走进教室说:“同学们今天我们来做一个小实验。”话音刚落,教室里顿时炸开了锅。
只听见杨老师说了一声安静,我们慢慢地安静了下来,并且拿出了材料:一个鸡蛋、两个塑料泡沫、一捆胶带。杨老师看见我们拿出了材料就开始说要求,说完了我们就开始动起手来。我的前后左右桌一组,把鸡蛋放入了塑料泡沫里面,并用胶带绑了起来。做好后我们并不知道这是干什么的,所以我问老师这能干什么呀?老师回答:“你们这组可以尝试,首先把这个扔下去,再下去几个同学捡上来。”听了老师的话我和两个同学从窗户里扔了下去,心想鸡蛋不会破了吧!我可怜的鸡蛋呀,不要怪我呀!这又不是我说的,你可以去怪老师呀!话还没说完,两个同学已经上来了,拿着被我扔下的鸡蛋,鸡蛋竟然完好无损。
这次实验使我大开眼界,明白了生活中存在着丰富的知识和有趣的现象。