糖果作文300字
看到题目,你一定会想:糖果的味道当然是甜的喽,这还得写吗?其实不然,糖果的味道也有苦的、涩的……
下午,黄梓薇带了一颗糖果到教室,悄悄地靠在我耳边轻声地说:“等会儿上体育课吃!”说着,还把糖果拿在我眼前晃了晃。
上体育课了,她偷偷地拆开糖果的漂亮包装,一颗粉红色的糖果便展现在我的眼前,糖果的香味立刻四处飘散,倏地钻进我的鼻子。她把糖果分成几份,就递给我一块。我看着手里的糖果,心想:老师说过校园里不能吃零食,我可不能吃。我努力地提醒自己,不要忘记老师的教诲。但我怕自己多看一眼就会把糖果吃掉。我有了一种想扔扔不掉,想吃不能吃的感觉。唉!可我最终还是抵挡不住诱惑,把它放进嘴里。糖果香甜的气味在我的舌尖弥散开来,无数个“糖精灵”在我嘴里跳跃。
糖果的香甜我还在回味中,但很快便“东窗事发”,有人把我们给告发了。听到老师叫我去办公室,我不知所措。老师语重心长地说:“作为班干部,理应起模范作用,以身作则。你怎么能在课间吃零食……”我惭愧地低下了头,感觉那糖果的味道渐渐变得苦涩起来。