我是家乡河里的一条小鱼,这里有茂盛的树木。有美丽的花朵,有碧绿的草坪,美丽极了。
春天,我享受着阳光的温暖,身子暖活活的。夏天,我跟小伙伴到水的深处玩耍,真高兴。秋天看着人们收水果,真开心。冬天,我闻着花香味美美地睡了一觉。
可是,快乐的时光过得很快,人们为了方便把垃圾和纸张都往河里扔,把水给严重地污染了河水。伙伴们病的病,死的死,我觉得这儿实在待不下去的时候,发现水干净了许多,原来是人们把垃圾清理掉了。水干净地又可以看见底了,伙伴们又可以一起玩耍了。
现在我实在是太幸福了!我要感谢人们,是人们使我们又回到了平静的生活,希望人们能善待我们的地球,做一个环保小卫士,不要破坏环境。从我做起,从身边做起,从小事做起。你看行不行?