我的事情作文300字
今天下午我写完作业开始弹琴,我先把椅子拉开,接着把谱子找开,然后我就开始用心的弹琴。
一开始我先弹了一个曲子叫《阿拉伯的风》。这首曲子充满了幻想、天真,弹起来好象进入了梦幻之国。这个曲子很难,我一开始弹的非常不顺利,心情也有些烦躁。后来我静了静心,再照着谱子弹,弹了很多次,终于我弹的有一点点进步了,妈妈听了很满意,鼓励我说:“加油,就这么弹,你一定会弹的更好的。”听了妈妈的话,我觉得浑身充满自信。好象手指头也灵活多了。结果我一次比一次弹的好。
学习钢琴不仅使我懂得了许多音乐方面的知识,而且在曲折的过程中也培养了我平静的心态,克服困难的决心。有时候会遇到很难的曲子,通过我自己的努力把它弹的很流畅、很美妙,这时候我的心情特别快乐,我的音乐给人们带来了快乐,我学习音乐时,音乐给我带来了快乐、享受,我以后要成为像贝多芬一样的音乐家。