我的事情作文300字
我最爱做的事情就是画画,因为画画对我来说是一件很愉快的事情。
有一次,老师让我画漳州的市花水仙花。刚开始,我画得乱七八糟,水仙花的花朵跟枝头都分开了,同学们一见就哈哈大笑。在老师指导下,我把画细心地修改过来。后来我把这副“水仙花”参加了漳州市新闻与文化出版局举办的“天露杯”青少年书画展,居然荣获三等奖。这可是我第一次参加画画比赛得奖,我感到非常高兴。
画画中,我有时也会遇到小困难。比如有些画很不好画,我画不出来,或画完以后自己总觉得实在很难看,只好把它揉掉,重新再来。渐渐地就变得没有耐心。又如我对一些新的画种比较陌生,老是画不好。刚开始我会心情不好,不过在老师的耐心指导下,我很快就掌握了新的画法,慢慢地了解了许多画画的知识。后来我把画画当成玩,就渐渐开心起来。所以画画对我来说是一种乐趣。
现在,我一画画就可以把不高兴的事情给忘掉。我喜欢画画。