妈妈为我做的事情作文
我的人生中,妈妈就是我最好的领导者,在我一次次犯下的错误中,妈妈都会给予我严厉地指责,为了把我转回正道。如果没有妈妈一次次的教训,任我一意孤行,我则会一错再错,从而酿成大祸。
我在三年级的时候,就曾犯下一件滔天大罪,那时妈妈就严厉地责骂了我,并对我加以惩罚。那是一个周末,我和妈妈到超市去购物。超市里的物品琳琅满目,物美价廉,看着柜台上摆放的一袋袋令人眼馋的零食,还有一件件有趣、益智的小玩具,不禁使我的心灵里燃起了可怕的贪欲心。妈妈只顾着选购商品,看看这个价格又看看那个价格,不断寻找越便宜的商品。我的贪欲开始不断扩张,手变得痒痒,在口袋里不停挪动。看着眼前诱惑人的一包包巧克力,我实在控制不住自己的欲望,于是趁着妈妈正在与销售员讨价还价的当儿,我以迅雷不及掩耳之势的速度伸手从货架上拿走了一块巧克力,迅速塞进裤袋。我惶恐不安的环顾四周,心中暗道:还好,没被人发现!这时妈妈还是在与售货员为一块枕头不停地砍价,我感到很庆幸,可接下来我却变得局促不安。我不断把糖果放进口袋,直到两边口袋都鼓鼓囊囊时,我才停了手,这时妈妈也谈好了价格,拉起我的手去别处买东西。虽然我感觉自己是得到了,但是我的表情却很不自然,心跳得很厉害,头也常左顾右盼,我强制自己保持镇定,但还是抑制不住自己发抖的双腿。
我这种不正常的表现终于被妈妈发觉了,她严肃地问我:你是不是做坏事了?是不是偷了东西?说着就来翻我的全身,我开始浑身痒痒着,脚和手都开始发抖,她早已看出了我的心思,脸色变得十分阴沉,当她从我口袋里掏出了一大把巧克力时,我心里十分的后悔,马上就挨了一记重重的耳光。妈妈生气地说:你赶紧把这些巧克力放回货架!你今天竟然做起坏事了,回家再跟你面谈!我拖起沉重的脚步奔回柜台,把巧克力放回去,这个动作立马引起了我旁边一位阿姨疑惑的目光。我回到了妈妈身旁,她紧紧地抓住我的手,一起快步走到柜台旁付了钱,就拎起购得的一大袋商品并用力拉起我的手向家走去,显然妈妈火气未消。这一段路程,妈妈没有说一句话,但我真是好紧张好紧张。
终于到了家里,妈妈把东西往地上一放,就严肃地把我拉到墙边对我说:请你告诉我为什么要偷东西?这对你有好处吗?我很自责,低下头说:因为我因为我太贪吃,想不付钱就拿一点糖吃。可你拿的还少吗?今天我只打你一次还算宽厚了,只看在你懂得不多,难免会犯错。你想想看,要是我不这样正确地教导你,训斥你,你就会继续这样下去,将来还要偷更大的东西,不就违法犯罪了吗?这一天,我受到了一次严厉地批评,但是受益匪浅,并在心里暗自下决定,以后绝不干偷盗之间的坏事了。
妈妈为我敲响了警钟,是我对犯下的错误能重新纠正,走向正道。因此,我要感恩妈妈,感谢她对我正确的批评,是她的批评和打骂才能使我终身受益。