成长是老鹰学会翱翔,还是鱼儿学会遨游,对我来说,成长在那一刻就完成了。
三年级的演讲比赛,在爸爸妈妈的鼓励一下,我参加了主持人竞选,我意外的入选了,这就让我本就幼小的心灵被紧张占领。一分一秒都是宝贵的。很快,到了演讲比赛在家练习的滚瓜烂熟的台词。在排练时就磕磕巴巴练不下去了。放弃的想法在我的心中萌生,但我的视线扫过观众席的那一刹那,我看见了同学们一声双期待的眼神,看见了父母一双双怜爱的眼神,那一刻,在我心中的放弃的念头渐渐被这写爱所消灭。
我鼓足勇气。在迈向台阶的那一霎那,我的大脑迅速更换系统。举起话筒那一瞬间,空气像静止一般。安静在我念完一字之后,我的胸中像揣了一只兔子一般,心跳越来越快。话筒仿佛能传出我“咚——咚——……”。急促而有力的心跳声。导致我后几个字和我的心跳进行同步,这样机械化的“念”导致我有一个字读错了,这时我心中的兔子变成了一只只蚂蚁不仅是蚂蚁还是热锅上的蚂蚁,急得我心中团团转,我脑袋里有了这个问题的印象,大脑却强制关机。
终于,我赶到被他们发觉之前想到了办法。我决定一错就错继续念下去。下来后,我脑袋上像落汤鸡一般。妈妈的银丝下,红了眼眶。笑着对我说,儿子,你真棒。
这个经历告诉我,我不再是那个没有自信的孩子。而现在我却是勇敢翱翔在天空中的那个雄鹰。