今天,我练习了一下口琴曲《舞会波尔卡》。因为这首曲子是口琴重奏,一只口琴没法吹完整,我希望找个人来帮我伴奏。在我们家,我觉得只有妈妈有培养希望,但是妈妈又不会吹口琴,而且口琴难吹,我就委托妈妈练习一下用钢琴来伴奏,我先去打乒乓球。妈妈竟然爽快地答应下来,立刻就开始练习了。
我打完乒乓球回到了家,看见妈妈在看电视,便问:“妈妈,钢琴曲练好了吗?”妈妈说:“当然练好了,我还等了你们一会儿呢!”我又看见妈妈漂亮的长指甲不见了,继续问:“你怎么把指甲也给剪了?”“是啊,留着指甲没法弹琴啊!”妈妈说,“这首曲子虽然不难,但我没练过钢琴,所以还是得花点工夫哦!累得我手都抽筋了。”“那咱们赶快去演奏‘交响乐’吧!”“同意,咱们走!”
美妙的重奏《舞会波尔卡》顿时在我家飘扬开来……妈妈练得还很不错,就错了几个音,看来妈妈确实下了苦功呢!
大家都说母爱最伟大,我想:我的妈妈一定也是因为爱我,才愿意这么不辞辛苦练琴的吧!