在世界上,有一个爱我的妈妈。她是世界上最好的妈妈。早上,她给我做早餐;中午,她送我去上学;晚上,她辅导我做作业。
北风吹起来,温度低下来,落叶飞起来,妈妈看看衣柜,里面没有我适合的衣服。要么衣服小了,像三岁的小孩穿的;要么衣服破了,上面的洞像蚂蚁咬过似的,妈妈决定给我买新衣服。
星期六晚上,我做完作业,吃过晚饭,妈妈打开了门,带着我去步行街。街上有很多人,像无数的蚂蚁在爬。我们先到红黄蓝店,我们看了衣服,没有我穿得下的码子,不是大了,就是小了,我们只好无奈地走了出来。
我们又去巴拉巴拉,我看中了一件黄色的衣服,像一片金黄的稻子,让人有了丰收的喜悦;还像金黄的枫叶,让人有了秋天的凉爽,于是妈妈花了一百多元钱买了下来。
回到家,我迫不及待地穿上衣服,感觉身上轻了许多,像一只轻快的小鸟,在无边无际的天空中飞翔;还像一条黄色的小鱼,在小河里欢快地游着,妈妈看了我的样子,不知不觉笑了。