我妈妈就像是一个不眠不休的警察,在每一次“危机”来临时,她就会敲起那个万能的“警钟”,来提醒我做好准备,迎接“危机”来临。
“嗒嗒嗒。”我的屋外传出一连串的脚步声。只见“啪”的一声,有人重重地打开房间的门,气势汹汹地向我走来。我转过头来,眼睛盯着那个人,眼里充满了疑惑。我仔细看了一遍那个人,哈哈!我还以为是谁呢?原来是我那杀气十足的老妈。一看是老妈,我便没多想,继续埋头画画。忽然,一只手伸向我的画本,把它往后随手一扔,我正要发火,可一抬头,就看见老妈那张死气沉沉的脸。“这马上就要期中考试了,你还要干这些闲事?”老妈提高了嗓音。“上次期中考试,你语文只考了80多分!上次,我同事跟我谈起她那个女儿,你看看人家,琴棋书画样样精通,每次考试都是第一名。你在看看你,成事不足,败事有余。”老妈说的每一句话都像一把刀,深深刺进我的心里,让我十分难过。“从现在起,你下午放学回来后,作业昨晚就立刻复习。”老妈一说完,就疾步向外走去。在这房间里,只剩我一个人。我双手拿着书,但眼睛却没看书。没想到老妈竟来个突然袭击,让我措手不及。“你怎么不看书?我不是让你复习吗······”老妈的话就像滔滔江水一般,止也止不住。但我只得不停地点头,不然就完了。老妈一走,我便把书放下。直到老妈叫我出去吃晚饭。在饭桌上,老妈做了一道有一道美味可口的饭菜,叫人垂涎三尺。可我却怎么也吃不下去,看着这一些“诱惑”,我并没有动摇,只吃着自己手中那一碗香甜的米饭。刚吃完饭,本以为可以休息一下,谁知老妈立刻拿出一张表:早上6:30起床,复习30分钟。7:00刷牙洗脸······下午放学回来,作业做完,一直复习到吃晚饭,晚饭吃完,复习到9:00.然后再睡觉。看着这些令人烦恼的表格,我感到压力一下子上来了,感到绝望和失望了。
老妈给我敲了“警钟”,让我觉得压力十足,为了不让老妈再这样,我决定要好好读书。