当你懂得了一些新知识,或者掌握了一种新本领;当你做了一件好事,或者在某一方面取得了进步……第一个为你感到高兴的人啊,一定是妈妈。
还记得有一次考试,我的成绩很不理想。回到家中,我伤心了好久。妈妈见状,忙过来安慰我:“宝贝,偶尔一次没考好没关系,你已经尽力了不是吗?妈妈依然为你而感到高兴!别伤心了啊!”
可又一次考试来临,我的成绩虽然稍稍有进步,可仍不算优秀。妈妈又说:“看,努力就会有进步。不要耿耿于怀,加油,妈妈相信你是最棒的!”
我抬头望着那张熟悉的脸庞,心中一阵阵悸动,泪花竟然渐渐涌现。不,我不能哭,我一定不能辜负妈妈的期望。想到这里,我擦干泪水,抱以妈妈一个甜蜜的微笑。妈妈,请相信你的女儿,她不会让你失望,她会成为你的骄傲。
从此,我挤出一切时间学习。每当我厌倦的时候,耳畔便会想起妈妈那亲切的声音。想起那些话,我就浑身又充满了斗志。
下一次考试,我果然不负所料,斩获桂冠。妈妈看着我的卷纸,欣慰的笑了:“宝贝,妈妈为你而高兴,真的。”