大家都知道我是一个非常瘦的女孩,体重只有19.5千克,胳膊细得像黄瓜,手掌小得赛树叶,看上去很单薄。
为了增加体重,妈妈可是费了不少心思。买豆浆机,黄豆,黑豆,绿豆,百合,莲子,白木耳,花生,玉米轮换着榨给我喝。又学着电视上走各种各样的菜,玫瑰,牛肉,煲仔饭,美味羹……我喜欢吃饺子,妈妈还买了《自己包饺子》的书,学粗不同的包法和吃法,口味更是变化万千。正是有了妈妈的努力,我的各项微量元素都超标。
但是体重还是没有明显增加,妈妈说:“开盈几个月前我们不是买了一辆自行车吗?我们多运动吧!”那天我骑着自行车妈妈包部一起去买菜。当人拥挤的时候妈妈护着我,黄灯是妈妈说:“快停下”绿灯亮了我就大声说:“LETS GO!”
我一边骑一边想:身体啊 身体啊 你怎么还不给我妈妈面子啊,快快加重吧!