妈妈为我做的事情作文
那一次是妈妈为我感到高兴,因为我得了第一名。
记得四年级升入五年级时,辅导班考试。在考试前,妈妈千叮咛、万嘱咐,要认真、仔细地审题,我就把所有的内容复习了一遍,很有把握考好。
在考场上,我绞尽脑汁地想,认真地写,心里暗暗地为自己加油打气:尽管遇到多难的题目,我都要冥思苦想出来。
考完试试卷一改完,我居然在榜首。妈妈知道后,笑容格外灿烂,非常高兴,如天上的风筝,如自由翱翔的小鸟,又如一个百万富翁,当天给我买了很多好吃的,并请我们一家到大餐厅里吃饭,那天我真是大饱口福啊!
吃完饭回到家中,妈妈又语重心长地对我说:“孩子,你不能骄傲,好好学习,争取下次仍然考好,生活其实就是这样,你哪一方面成功了,不要骄傲,继续保持,而不好的方面,就要努力。”我顿时明白妈妈的用意就,点了点头。
那一次让我记忆深刻,妈妈不仅高兴,还让我悟出了一个人生的哲理。