妈妈为我做的事情作文
我是一只翱翔在蓝天的雏鹰,羽毛逐渐丰满,思想逐渐深层,但是这一切,都离不开妈妈的关心与教导。现在,我已经很出色,妈妈为我而高兴。
我有一个独立的生活习惯,妈妈为我而高兴。“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”独立是人生道路的一道坎儿,在生活中,爸爸妈妈总是工作忙,时间紧,为了减轻爸爸妈妈的负担,不让她们为我多费心,我养成了独立的生活习惯。我从来不让妈妈接送,每天自己上下学,在家里经常帮妈妈做一些力所能及的事情:自己收拾房间、自己清洗小衣物、自己安排好学习和玩耍的时间、自己……独立的生活习惯使我学会了独立,学会了坚强!
我有一个良好的学习习惯,妈妈为我而高兴。“宝剑不磨要生锈,人不学习要落后。”在学习上,每天我都做到了“温故而知新”,在家认真复习、预习;课堂上,我专心致志地听讲,并把老师所讲的要点全部记录下来,脚踏实地,一步一个脚印……不耻下问是我的好习惯,当遇到难题时,我绝不会轻易放弃,立即请教老师,直到理解得彻底透彻才算完成。就这样,我的成绩像芝麻开花——节节高,良好的学习习惯使我的成绩始终名列前茅。
我是一个自信的孩子,妈妈为我而高兴。每当考试失败时,我没有灰心丧气,仍然信心满满,戒骄戒躁,努力进取,相信“风雨过后才会见彩虹”。每当没有获奖时,“失败是成功之母”这句格言会久久在我的耳边回荡,时刻激励着我前进……我深信:没有百折不挠的性格,没有坚韧不拔的精神,没有战胜困难的信心和勇气,是不可能获得成功的。
我还有广泛的课外知识,妈妈为我而高兴。从注有拼音的童话故事到古典名著,从曹文轩的经典到朱自清的散文,我都会专心致志地读着……“不动笔墨不读书”,在看书的过程中,我会划出优美词句,批注上感受,还会坚持写读书笔记。
在坚持不懈的努力下,我的作文水平逐渐提高,获得了将近二百朵,二十多篇博文被,经过不懈地努力,我还被选上了。在书香班级的活动中,荣获了“阅读之星”和“金牌阅读天使”的称号,读书的好处真多,读书能使我受益终生。
在学校,我是老师的得力助手,同学们的楷模,妈妈为我而高兴。自打一年级开始,我就当上了班长,在老师需要我帮忙时,我会尽心尽力地做好,不论大小事情,我都会不怕苦、不怕累的永远站在最前排。
我是一个热爱阅读的少年,妈妈为我而高兴;我是一个积极进取的少年,妈妈为我而高兴;我是一个德、智、体全面发展的新时代小学生,妈妈为我而高兴、我就像一朵娇艳芬芳的花朵,在妈妈的鼓励下渐渐地成长起来……