妈妈为我做的事情作文
从小长到大,可以说,妈妈对我的关怀是无微不至的。从上幼儿班记事起,早晨妈妈早起给我做饭,送我上学,下午再把我接回去。到现在已经快六年了。这六年里,妈妈付出了很多。
在妈妈关心我的事例中,最使我难以忘怀的是妈妈为我缝棉衣的事。那是去年冬天,一个寒冷的冬夜,外面下着雪,雪很大,西北风在呼呼地叫着。天已经不早了,我做完作业要休息了,忽然我想起自己的棉袄有个地方开了缝,我说:”妈妈,我的棉袄开了缝,我忘了说了。“妈妈说:”你怎么不早说呢,你快上床休息,我给你缝缝。“我说:”算了,明天下午放学后再缝吧。“妈妈说:”不行,今天必须缝好。“
妈妈找来了针线,引上针,开始缝起来。我躺在床上睡不着,看着妈妈缝衣服,妈妈一针一线地缝,针脚很密。妈妈突然捏着手指头,我问:”怎么了?“妈妈说:”针扎了一下。“我说:”疼吗?“妈妈摇摇头,没有说话,继续缝补,缝了一会儿缝完了。
看着妈妈寒夜缝衣的情境,我想起了两句诗:”慈母手中线,游子身上衣。“我是个小学生,不是游子,但从妈妈缝衣的情境,我真的感受到了妈妈的爱。