那古朴的街道依然如此。只是周围多了几栋高楼大厦而已。且不说这点,就没有什么可不同的了。但就是让我想念,想念……
近日,我又踏上了这条街道。因为正是春天,所以街道附近的花都开了。有是一个生机勃勃的时候到了。我感叹道,花年复一年的开,又年复一年的凋谢,世间万物也在不停的变化着,人不也是这样的呢?由诞生,成长,衰老,再到生命的极点,一切都是那么的井然。花儿们也在重复着生命的轮回。就在这轮回的四季中,又仿佛是眨眼间片刻,12年过去了,我已是少年,对这条街道已是故地重游。脚步不再如以往那般匆匆,只是慢慢地,一点一点地在脑海中回忆,回忆那儿时的童趣,无知……这古朴,不惹人眼的街道,布满了我太多的足迹,承载了我太多的回忆,注满了我太多的情感……
倘落,再过10年,20年,30年……我又回到了这里,这里发生了什么变化,我不知道,可我又是否像如今一样,这般的回想,这般的留恋,依恋呢?
四周是那么的寂静,只有我那轻缓的脚步声,望着这棵老白杨,那追打嬉戏的场面浮现于眼前,那欢声笑语荡漾在耳畔……