我爸爸的童年是艰辛的,但却苦中有乐,让他至今仍难以忘怀。因此爸爸也常跟我说起他那些让我羡慕的趣事,这便是我要写在这张纸上的。
爸爸小时侯家里穷,没什么钱读书,只好和父母养猪攒钱。爸爸的趣事就从喂猪讲起吧!
爸爸告诉我,那时候他每天早晨起来就跟父母去喂猪,我的爷爷常拿着一把杂草逗猪,猪见有吃的,不管三七二十一,张口就吃了。爷爷对爸爸说:“你也来试一试吧!爸爸一手抓起两把很大的杂草放到猪的嘴边,猪刚要张嘴吃,爸爸马上把手缩回来,再把杂草举得高高的,猪饿得慌了,只得跳起来吃,可还是吃不着。这时,有一只小猪急了,猛地往上跳,当它差一点吃到时,爸爸又再把草举高。小猪只得一次又一次地往上跳,不一会儿就被耍得气喘吁吁。于是,爸爸只得把杂草扔到小猪身上,猪一扭过头,看见是杂草,立即一口咬过去,津津有味地吃起草来了,边吃还边发出嗷嗷的叫声,像是在说:“功夫不负有心人啊!”
爸爸每天课余时间都会到爷爷的猪圈逗猪,把猪场搞得像马戏团似的,连爷爷都乐了,说:“人家斗牛,我们斗猪真是新玩意儿!”
听了爸爸的这段趣事,我真羡慕他那有趣的童年生活啊!