从我生下来,我的家就很小,只有50几平方米这使我学习说话造成了很大的困难,不是撞着头,就是摔跤,整天“呜呜”地哭。于是,把爸爸妈妈就把这个“小家”装修了一翻,为我的生活提供了条件。
日子渐渐过去了,我也从一个幼稚的小孩子长成了一个成熟的小伙子,但这小家却装不下我和爸爸妈妈了。因此,爸爸妈妈和我,离开了我们共同生活了十多年的家,住进了一个大家中。
离开了小房子,我非常不习惯,常常早上起床,看到那陌生的家,常常在想:这是哪儿?仔细想想:哦!这是我的新家!
我怀念那可爱的双人床;我怀念那家中发生的往事;我怀念那陪伴我多年的桌子;我怀念家中的欢声笑语。如过上天在给我一次机会,让我再在那家中生活一天,那该多好!!!
我怀念那旧家!!!