道理作文300字
今天是这周篮球训练的最后一天,相反来的人也少之又少,并且队长和两位副队长都不在。
来到篮球场看见的是两位教练和寥寥无几的队友们。教练让我们简单的热了一下身,就开始练习了一系列的运球,比如说:转身运球,胯下运球……现在只是温习,教练又教我们背后运球。其实就是在快到对手身边,却变不了球的轨迹,就将球突然在背后运一次球。这个动作一开始练的时候是挺不熟的,一次次的突破,克服难关后竟奇迹般的学会了。就在这时,教练让我们打比赛。
可到了打比赛时,我们都站好了位,可是这哪是什么打比赛啊?明明就是战术指导,唉,可怜的我站在中锋的位置却拿不到球,真是难受,之后我对教练说:“教练,让我摸下球吧。”可教练接下来的做法,却让我哭笑不得,只见教练拿来一个球,说:“赶紧摸。”于是今天的训练就在笑声中度过了。
今天的训练让我明白了一个道理:凡事都要持之以恒,唯有坚持才能成功!