今天,天气晴朗,阳光明媚,我和同学—起去户外寻找春天。
首先映入眼帘的是一棵棵柳树,那柔软而细长的枝叶犹如一根根少女的长发在风中飘荡。这景色不禁让我想起贺知章的一首诗:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我们继续往前走,路两旁的香樟树已抽出了嫩芽,有的像花骨朵儿,有的形如月牙,有的像冒尖的小竹笋。远远望去,香樟后面那一片树有枝没叶。但当我们穿过水沟走近—看,却发现树枝上有比指甲还小的嫩芽,似乎在告诉我们春天就在这里。
脚下是—大片枯黄的草地,弯下腰来细看,竟然有无数碧绿的小草,它们顶破了地面,悄悄地探出了脑袋,在风吹雨浇和阳光的抚照下,茁壮成长。
忽然,一股沁人心脾的幽香扑鼻而来,抬头一望,原来是一大朵—大朵的望春花,开在树上,好像是用无瑕的白玉精雕而成。还有那满树的红梅花如同莲花宝座。花香引来了—群花蝴蝶,它们在这朵花里闻闻,又飞到那朵花里嗅嗅,还不时地翩翩起舞,多自在呀!红梅树下还有一簇簇野花,有红的,黄的,也有白的,紫的,真迷人!
啊,迟来的春天,你终于被我们找到了!