电风扇的作文300字
20xx年7月7日星期二天气晴
夏日炎火,我们家中有着这样一位伙伴。它有着6把小“扇子”,一按开关就会“咕噜噜”地转起来,给我们送来了阵阵凉爽的风。在小“扇子”的外面,套着一个坚硬的“头盔”。它们有的“坐”在地上,有的挂在墙上,还有的在天花板上安家。你们知道它们是谁?对了,它们就是个勤劳的电风扇先生啦!
为什么说它们很勤劳呢?因为在炎热一天中,它们几乎每时每刻都在工作。早上、中午、晚上,电风扇先生们都不知疲倦地工作。在炎热的夏夜,它们似乎没有困意,为我们送来阵阵清凉。
有一天晚上,电风扇先生工作时,发出了“吱吱”的声音。我想:这”吱吱“声可能是它在”咳嗽“的声音。电风扇先生工作了那么多的昼夜,现在终于生病了。于是,我就找来”医生“——爸爸,治好了它的病。电风扇先生真勤劳呀!这种精神多么值得我们学习呀!