电风扇的作文300字
在爷爷家,有一台老电风扇,它至今还在爷爷家的客厅摆放着,年年夏季为我们送来凉爽的风。
这台电风扇是上海华生电器所生产的,华生公司建于1916年,出产的产品十分耐用,华生是一个历史悠久的老品牌。这台电风扇陪伴我爷爷度过了35个年头,它的外表虽然很丑,包在电扇外面的铁罩都已经锈得不成样子了,那四个开关键连顺序都乱了套,摇头功能已完全失灵。
不过,这丝毫没有减弱我对它的喜爱之情,因为它的风力超强,最弱的那档抵得上我们新型空调扇的最强挡的两倍!可以让我快速体验从大汗淋漓到丝丝凉爽的快感。听爷爷说,当年家家经济条件都很困难,更何况他们是在农村,十分贫穷,能有一台电风扇是多么的不容易。可偏偏,我爷爷家有那么一台,还是上海华生电器所生产的,那么耐用,风力那么强,十分气派,让邻居羡慕得不得了,到了夏天,左邻右里都会争先到爷爷家做客,因此,这台电风扇成了爷爷的宝贝。
虽然,这台电风扇终有一天停止工作,但它历史悠久,又和爷爷有了那么多的共同回忆,我也一定会好好珍惜它,保存它。