早晨,我从睡梦中醒来,忽然听到“沙沙”的声音,起来一看,原来是下雨了。
多好的一场及时雨呀!农田里,麦子喝足了水,农民伯伯露出了笑脸;城市里,可恶的病菌在空气中传播,一下雨,空气变得清新了,杀死了许多细菌。街道上的人很少,只有几个人举着雨伞在街道上行走,雨伞五颜六色,有红的、黄的、蓝的。雨点打在雨伞上,发出“啪啪”的响声,好像有谁在打腰鼓。树叶格外的绿,仿佛被人粉刷了似的,清新的空气中透出泥土的清香。
雨越下越小,犹如千万条牛毛洒在地面上的小水洼中,荡起一阵阵涟漪。渐渐地,雨停了,几只小鸟飞上了枝头,“叽叽”地叫着,好像在说:“下雨了!下雨了!”蜗牛老弟和蚯蚓大哥也来凑热闹。街道上的人渐渐地多了起来,小朋友也多了起来,他们说说笑笑,有说不完的乐趣。
春天给人们带来了乐趣和喜悦,使大地一片生机!