今天一大早,我让妈妈教我泡茶。
我拿了一罐茶叶,打开罐子我发现干的茶叶像老人的脸一样长满了皱纹,用手捏的话还能捏碎。我挑了几片放在玻璃杯里,再让妈妈帮我倒入滚烫的开水。开水一冲进去,杯底的茶叶争先恐后地往上窜,杯子里的景象真像是热闹的市场。水渐渐地平静了,茶叶有的浮在水面上,有的缓缓下沉,有的靠在了杯壁上……这时,有一位“小姐”跳着芭蕾舞来到一位沉睡在杯底的“先生”面前,静静地陪伴着它。过了一会儿茶叶都舒展开自己的身子了,开水渐渐地变成了淡黄色,还散发出了阵阵清香呢!我忍不住了,小心翼翼地端起杯子,轻轻地呷了一口,入口有点儿苦回味有点儿甜,真好喝!
喝完了这杯茶,我所有的烦恼一扫而空,变得精力充沛,精神饱满。难道爸爸这么爱喝茶呢!