那是个晴朗明媚的周末。天晴晴的,云淡淡的,阳光融融的,连风也是柔柔的。我上了一辆公交车,去书店。
刚一上车,便看见了前几天转来的刘圆圆。她站在收款箱旁边,左翻右翻,脸红红的,看上去有些着急有些尴尬。或许她还不认识我,毕竟一个班那么多同学,她刚转来没几天。
我正要投钱,忽然瞥见她额头上的汗珠。嗯,她大概是找不到钱了。我要不要帮助她呢?我有十几块钱,准备买书的。如果我替她交了车费,万一不够买我心爱的盼望已久的书了怎么办?
几秒的思想斗争,我轻轻抽出一块钱,对她说:“嗨,新同学,我请你吧!”她犹豫地看看了我,接过钱,投进去。也许是有些不好意思,一路都没有看我,也没有跟我说话。过来好一会,大概是快要下车了,她走到我前面,小声说:“谢谢”“别客气。”我爽快地回答道。
走下车,阳光星星点点散落在我的脸上。一伸手,阳光落在掌心,我的心也和此刻的光晕一样温暖。