我家有两只很大的蜗牛。蜗牛是软体动物,对农作物有害。
蜗牛有两对像木棍一样的触角,触角和皮肤全是米白色的。它整天背着螺旋形扁圆的硬壳。蜗牛的足叫腹足,它用身体的粘液来爬行。我从书上见到,有一段文字写着:蜗牛一共有二万六千颗牙齿。可我找了一天又一天,就是没有找到。
当我第一次遇见这两只小家伙时,我是那么的开心。可是,我的疑问比米缸里的米还多,我想:蜗牛会游泳吗?它的呼吸气孔在哪里?蜗牛会生小蜗牛吗
有一天,我忽然发现,家里的蜗牛是一公一母的。因为它们有了白色的卵。蜗牛爱吃的食物有很多:青瓜、嫩菜叶、面包片。
每天早上,爸爸或妈妈就要把蜗牛的家清理干净,还要给它们喂食物呢。
别人从没有见过这么大的蜗牛,要是是真的话,这两只恶心的东西就成明星喽!