岁月踏着人生的脊背走了一程又一程,人生变得成熟起来,散发着迷人的朝气,但接踵而来的是老年失意的无奈。
人生是充满无奈的,夹杂着成长的泪水,变得坚强。但你可知,坚强外表的背后隐匿的是脆弱的心灵。俗话都说男儿有泪不轻弹,但你可知,男儿在痛苦万分的折磨下,也会偷偷地躲在墙角尽情哭泣,只为寻求一丝暖暖的安慰。
寒冷的冬天,死气沉沉地吹过枯败的田野的冷风,让我觉得逝去的春天是那么的无奈,那充满希望的绿意静静地消失在心里那早已荒废的田野上,只有残破的无字碑孤独地立在那里,那里原先镌刻的碑文已随古老的风化为湮尘,吹落在那片曾经翠意葱茏的田野上。
我承认我正在逃避现实中的无奈,沉重的压力使我在半夜忽然惊醒。我,我已是一个高三的学生,我一次次询问自己,我怎么就坐在了高三的课室里,毫无征兆,仿佛过去是一场飘忽的梦境,而我的人生就在梦幻中度过,那是虚伪无实的过程,但我――无奈。