壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙眭,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。这个谜语的谜底是————核桃。
核桃有一个乒乓球那么大,像一滴水的形状,可又不太规则,它的外壳呈卡其色,表面并不光滑,而是凹凸不平的,表面有一根根像叶脉似的细条纹。核桃像一间温馨的小房子,里面有四个小房间,核桃姐妹们在这里长大。
核桃摸起来滑滑的,但有凹凸不平的地方,真是一种奇怪的感觉,核桃闻起来香香的,很有食欲,我从核桃中的一处裂开的缝隙上一掰,核桃就开啦。
核桃打开啦,我剥了一瓣放入嘴里,香香的味道立即充满了嘴巴,哇!真好吃!
核桃不仅好吃,营养价值也非常高。
核桃含有丰富的蛋白质以及人体所需要的能量,对女生的皮肤也有很大的帮助,多吃核桃,还会提高智力呢。
核桃很棒,你觉得呢?