一天早晨,鸡妈妈要出门办事。临走前,鸡妈妈叮嘱小鸡:“你千万不要出门,小心坏人到咱们家里”小鸡调皮地向妈妈行了个军礼,嘴里还说“YES!保证完成任务!”
鸡妈妈走后,小鸡马上跑到妈妈房间的大镜子前,忽然,小鸡看见镜子里也有一只和她一样的小鸡,只见她全身金黄色的羽毛,红红的鸡冠,明亮的眼睛和小鸡一样美丽。小鸡心想:哼!难道这世界上还有比我更美丽的小鸡吗?我一定要跟她一决高低!小鸡朝镜子里的小鸡大吼道:“你是谁?”镜子里的小鸡嘴巴也一张一张的,这下小鸡就更生气了,用自己的尖嘴啄,用自己的爪子刨镜子里的小鸡,镜子里的小鸡也用同样的方式来攻击小鸡。就这样她们“战斗”了好几个小时。鸡妈妈回家了,看见小鸡的毛都掉光了,他焦急的问到底发生了什么事。小鸡指了指镜子里的小鸡。鸡妈妈对小鸡说:“镜子能反射,它可以把我们的影子反射到上面的”。
小鸡终于搞懂了,她低下了头。