秋风优秀作文
秋风乍起,秋姑娘又再次的来到了世界各地,秋风凉丝丝的,顿时,我不得不打了个喷嚏,直犯哆嗦,秋风悄悄一吹,吹走了夏天的炎热。
秋风吹拂着花草树木,好像他们在像秋风姑娘求助似得,说道“秋风姐姐,夏天太炎热了,我们的不少同伴都被晒得枯萎了,请你帮帮我们吧!秋风姐姐轻轻一吹,吹跑了夏天的火热天气,秋风你是一个乐于助人的季节。
秋风你如一位温柔的父母,在炎热的天气时,你温柔的微风吹跑了我们的火热的心,在晚上时,小朋友热的睡不着觉,秋姑娘一吹,吹跑了小朋友烦躁的信心,你给我们温情的母爱。
秋风姐姐一吹,清洗了碧蓝的蓝天,吹走了哄哄直叫的乌云,秋姑娘来到了农民伯伯辛苦劳动的稻谷田,秋姑娘在一吹,哗啦啦——哗啦啦——秋姑娘帮稻谷完成了丰收的交响乐,金光闪闪的稻谷,形成了金色的大海,许许多多的菜都等着秋风姑娘的到来。
秋姑娘又来到了,果实累累的果园,秋姑娘看到了一个红彤彤的小苹果,它的主人在下面努力的跳跃起来摘它,可是怎么也够不着,这时秋风姑娘也来帮忙了,秋姑娘一吹,红彤彤的小苹果,补登一声掉了下来。
秋天你象征着成熟,也意味着丰收,秋风是美好的,你是一位乐于助人,善良的朋友,我们会把你这美好的金色之风给一直保存着。