秋风优秀作文
秋,随着秋风的旋律到了,萧瑟的秋风玩弄这地上的残叶,是那么的可爱,仔细地看着它,觉得她又是那么的无情。
去年,我转学到a地,一段时间下来,同学们都知道我成绩不错,人也很好,我也很有信心,准备竞选班长,什么都准备妥当了,演讲,我能感受到我很平静。十拿九稳,才演讲完,就有人称“班长”,一声接一声地叫着。对我的胜利,我更加肯定了。下一位竞选者B,同桌给了个评价,“以卵击石”。我坚信,这次胜利非我莫属。全班四十几人,支持者应该有一半,期待明天公布结果。
第二天,结果令所有人惊讶,B当上了班长,我的思维停滞了一秒钟,然后笑着鼓掌。
夜深了,我趴在窗台上写日记,一阵萧瑟的秋风吹来,我再也忍不住了,一滴泪水滚落在日记上,散开,形成了一个完美的圆。我换了一页日记,写得满满。
几天后,再看那篇日记,我笑了,那个圆,不就是一个句号吗?一个新的开始,那天,我学会了坚强。
“秋风过后满地伤”,此言差矣,一阵秋风过后,会留下一方净土,同时也会留下那阵风独特的色彩。你不会继续伤心了,而是会笑,那一刻,你也明白了坚强。
秋风过后,是美丽与坚强!