特长作文300字
每个人都有自己的特长,我的特长是吹笛子。笛子的演奏是非常讲究的,首先,笛膜的粘贴,笛膜没粘好,吹出来的声音就不够清脆,其次,指法也很讲究,指肚压力的轻重,直接影响发音的准确性,最后,吹奏时姿势的好坏,不仅是演奏形象的问题,更重要的是直接影响到呼吸以及各种技巧的灵活引用。
笛子是用竹子做的,很容易摔坏,所以每次练习后我都会小心翼翼把笛子放好,笛子有长有短,长一点的笛子吹出来的声音比较沉重,短一点的笛子吹出来的声音比较清脆,我比较喜欢用短笛子吹,亲戚朋友来我家时,我都会很自信地吹上一两首,每当听到他们夸奖我的时候,我都非常自豪。
笛子是名族乐器,适合给原生态歌曲伴奏,当然,我觉得笛子独奏更好听,从古至今,人们都很喜欢笛子,所以我一直希望当一名笛子演奏家。