父母的疼爱作文300字
父爱,如同雨天的一把伞,为我遮风挡雨;母爱,如同冬天里的一把火,为我在寒风中取暖。
我的爸爸对我的成绩要求非常高。记得四年级下学期我的成绩变差了,他就变得严格起来了,每天不仅检查我的作业,还给我进行课后辅导……有一天,爸爸问我:“你觉得我对你严格吗?”我不敢说对我很严格,只好无奈说不严格。直到我现在每次考试都能考前十名了,我才慢慢体会到父亲的用心良苦。我非常感激他对我的严厉。
我的妈妈是位慈爱的母亲。她对我非常的关心和爱护。她总是对我无微不至地照顾。她经常给我做很多食物,只要是我喜欢的她都会学来做给我吃。我的妈妈每天一大清早起来帮我做早餐,准备上学用的东西,在我生病的时候,她又倒水,又递药,半夜还总是起来看我是否盖好被子没。
父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。