星期天的早上,我和妈妈下楼买东西。出门后感觉有些春寒料峭的寒意,但是有阳光的地方还是晒着人暖洋洋的,写完作业没有辅导班的一天心里真是轻松惬意,脚步也是轻快的。
我和妈妈边走边聊天,这时从草丛中突然窜出来一个不速之客—一只小花猫。我被突如其来的它吓了一跳,看到它对我并没有敌意,也就不害怕了。只见它的毛呈黄白相间,眼睛非常有神,似乎一点也不怕陌生人,它没有叫声很安静,步伐很矫健,妈妈说它走路的姿势很帅气。我们往前走,它就跟在我们后面往前走,我们停下来,它也停下来,一副旁若无人的样子,让人看了忍俊不禁,我们都被这只神气十足的小花猫逗笑了,妈妈说这是一只没有主人的小野猫,这时候我后悔没有带零食出来,而我们又得去买东西,没法给它一些食物,我恋恋不舍的离开了,走了几米远我仍然回头看它,它也注视着我,眼里仿佛期盼我能带走它。
后来,每次在小区里,我的内心里都非常渴望能再次见到这只可爱的小花猫,它那么孤单,真的很牵挂它,但是很遗憾竟然一次都没有再见到它。妈妈说它一定是被好心人喂养了,我心里也默默祈祷着这只小猫能有一个心疼它的小主人。