鸡蛋实验的作文300字
奇妙的科学世界里有许多有趣的科学道理等待着我们去探索。今天,我们就做了“让水中的鸡蛋浮起来”的实验。
我们要准备的材料有:鸡蛋、一次性碗、水和盐。首先我把水倒入一次性碗中,接着在水中放入鸡蛋,“扑通”一声,“鸡蛋宝宝”在水下舒舒服服地躺下了,痛痛快快地“呼呼”大睡起来。我心想:我一定要让你浮起来!然后我拿起盐,开始往水中倒盐,只见盐如雪花般飘落到了水底,盐越来越多,于是我拿筷子搅拌起来。盐慢慢融化了,“鸡蛋宝宝”也就慢慢浮了起来。我高兴得大喊:“我成功了!我成功了!”
鸡蛋为什么会在盐水中浮起来呢?我查了资料才明白:因为当鸡蛋的重量大于水的浮力时,鸡蛋就会下沉,而我们往水中加盐,盐加大了水的浮力,所以鸡蛋就浮上来。
通过这次实验,我明白了:科学无处不在,只要善于观察身边的事物,多问几个为什么,就会发现科学的奥秘。