鸡蛋实验的作文300字
今天,我要做一个实验,我好开心呀!我向妈妈要了一些材料,才料是:两人鸡蛋、清水、盐水、布、勺子、筷子,我先杯子拿过来,吧清水倒进去,有吧鸡蛋放进去,着鸡蛋马上沉下去,这鸡蛋真有趣呀!
我又到了一杯子请水,把盐进去,变成了盐水,我又一把筷子使劲搅了搅,在把鸡蛋放进去,这鸡蛋又没有升上来,盐放得太少了吗?
我又用勺子放了三勺盐,这鸡蛋升上来了一点点,我有点开心启开了,我又等了5分钟,这鸡蛋还是只有那么一点,我又开始难过起来了。
我有用勺子放了7勺盐,水变得迷糊糊的,鸡蛋想乌龟一样,慢慢升上来了,我好高兴呀,又放了两勺盐,这鸡蛋总算升上来了。
我还把清水泡过的鸡蛋打破,放到了碗里,我又从盐水里拿出鸡蛋,外壳好坚硬呀!也被我打破了,放在碗里,两个鸡蛋变化不大。
今天我做的实验真成功呀!科学真是大自然解不开的谜。