鸡蛋实验的作文300字
今天早上,苏小姐做了一个有趣的实验。苏老师先从塑料袋里拿出一个椭圆形的鸡蛋、一个圆形的透明杯子和一瓶自来水;然后拿出一盒白色的东西问大家:“这是什么?”她给钟尝了一口。钟赵文道:“是盐!”苏老师笑着说:“好啊!”然后苏小姐拧开瓶盖,慢慢把瓶子里的水全部倒进杯子里,然后轻轻地把鸡蛋放进杯子里。我发现杯子里的水位上升了,鸡蛋看起来好像变大了。
苏老师放一勺盐,搅拌10次。鸡蛋稍微飘一点,跟着水流转一圈,躺回杯底。于是,苏老师让助手谭帮忙放入4勺盐。苏老师搅了10下,水就模糊了。她只能模糊地看到鸡蛋在水中漂浮,但仍然没有完全漂浮起来。然后苏老师加了4勺盐,搅拌了50下,奇迹出现了:——个鸡蛋漂起来!我们全班高兴地欢呼。
通过这个实验,我更明白了,清水的浮力比盐水的浮力小,所以鸡蛋会浮起来。难怪它们即使不会在死海游泳也不会沉。