鸡蛋实验的作文300字
今天上午的作文课,老师和我们做了一个有趣的小实验——水中生鸡蛋。
实验的材料是:一根筷子,一个勺子,半杯水,一袋盐,还有一个鸡蛋。
首先,老师让我们倒半杯水,把鸡蛋轻轻的放进水里。鸡蛋静静地躺在水里。然后,跟着老师的步骤,我用勺子勺两勺盐倒进水里,拿起筷子小心翼翼的搅拌,生怕鸡蛋弄破了。我把眼睛睁得大大的,怕一不小心就错过了它的变化。可鸡蛋还是一动不动。我着急的问老师:“鸡蛋怎么还没升起?”老师说:“再放多两勺盐。”
接着,我又急忙加了两勺盐,继续轻轻搅拌。最后鸡蛋摇摇晃晃的升了起来了。同学们齐声的说:“哇,鸡蛋升起来啦!鸡蛋升起来啦!”
“咦?这鸡蛋为什么会升起来呢?”我的脑袋里冒出来一个大问号。老师给我们解惑。原来,水中有浮力,加了盐,浮力就变大,鸡蛋就浮起来了。
原来在我们的身边有这么多的有趣的事情啊!看来我们要有善于发现的眼睛。