鸡蛋实验的作文300字
这个星期老师给我们布置了一项特殊的作业:想办法让鸡蛋从高空中落下去并且不会碎掉。我们听了,脑袋里冒出一个个问号,教室里顿时热闹了起来。同学们议论纷纷,有的说着怎么可能呢,有的说用一个铁盒子把鸡蛋包起来,还有的说用海绵把鸡蛋包起来……
于是,我回到家后就立刻做了起来。我拿来一个鸡蛋,用餐巾纸把鸡蛋包起来,再用包水果的泡沫网包了六层,包上保鲜袋,最后扎紧。开始扔了,我先从两米的地方扔下去,鸡蛋没有碎。接着,我又从三米的地方往下扔,鸡蛋像皮球一样弹了几下,仍然没有碎。最后,我从二楼往下扔,鸡蛋发出了“扑通”的一声,我解开袋子,太好了,鸡蛋没有碎。我想:鸡蛋没有碎,原因是包的层数厚;并且网状的泡沫有空隙,人们用它保护水果不受到碰撞,那么用在鸡蛋上也是同样的道理。
通过这次的鸡蛋实验,使我明白了:办法总比困难多。