鸡蛋实验的作文300字
在这些作文课上,我们似乎和鸡蛋有着不解之缘。今天我们又做了一个和鸡蛋有关的实验,——。
学生们听说要捏鸡蛋,都惊呆了。他们都说:“鸡蛋是脆弱的‘迷人的婴儿’。如果你使劲捏他们,你就完了。”!“这真的会发生吗?
实验开始的时候,王先生先请一个男同学上台捏鸡蛋。所有的学生都担心鸡蛋会被捏成碎片。这位同学右手拿着鸡蛋,暗暗发力,直到他掐着牙咧嘴笑了,鸡蛋还是没碎。没办法。王老师请了班里的“大力士”丘迟来捏,可他还是捏得满脸通红,鸡蛋还是毫发无伤。学生们悬着的心终于落了下来。人们认为大力士可以压碎这个鸡蛋,但现在通过他们的实验知道压碎一个鸡蛋是非常困难的,因为蛋壳可以均匀地将挤压力分布到蛋壳的各个部分。
不信你就做这个实验!