鸡蛋实验的作文300字
今天上午,老师和我们在作文课上做了一个有趣的小实验——水中生鸡蛋。
在上课前,老师神秘地对我们说:“今天我要和大家做一个实验。实验材料有筷子,勺子,杯子,一袋盐和一个鸡蛋。”
老师首先帮我们每个人倒半杯水,然后,我把鸡蛋轻轻的放进水里。鸡蛋静静的沉在水底睡觉。接着,我用勺子挖两勺盐倒进水里,拿起筷子小心翼翼的搅拌,生怕把鸡蛋弄破。我把眼睛睁得大大的,盯着水里的鸡蛋,可是鸡蛋还是一动不动。我着急地问:“为什么我的鸡蛋还没浮上来呢?”老师说:“再放多两勺盐。”我急忙又加了两勺盐,继续搅拌。过了一会儿,只见鸡蛋摇摇晃晃地升起来啦!“哇,成功啦!成功啦!”我高兴地跳起来。
“咦,这是为什么呢?”我的脑袋里冒出一个大大的问号。老师解释说:“水是有浮力的,加了盐的水,浮力就增大,就能把鸡蛋浮起来了。”
今天的实验可真有趣!不仅尝到了快乐,还收获了科学知识。