鸡蛋实验的作文300字
星期一我来到清雅悦读书房后,看见桌子上放着一个盆,一双筷子,一包盐,一个鸡蛋。我心想,老师是不是在做饭?刚准备问老师,只听老师说“这不是做饭,今天我们做一个实验。”
老师拿来一壶开水,又把开水倒在盆子里,再把鸡蛋放在盆子里。老师左手拿着筷子,右手拿盐,一边搅拌,一边放盐。一分钟过去了,鸡蛋还没有浮上来,老师拿起鸡蛋看了看,说:“这鸡蛋好像好像能吃了。”老师拿来一壶冷水放在盆子里,重新拿来一个鸡蛋,把鸡蛋放在盆子里。老师左手拿着筷子,右手拿着盐,一边搅拌一边放盐。一分钟过去了,鸡蛋浮了上来,我们问:“老师,鸡蛋怎么能从水中浮上来?”老师说:“因为鸡蛋的密度小,盐水的密度,所以鸡蛋浮在盐水上面了。”