鸡蛋实验的作文300字
朋友们,你们知道吗?我家有个鸡蛋,这对你们来说并不陌生,但是这个鸡蛋会游泳哦!你相信吗?不信的话就和我一起做个科学小实验吧!
我们要准备一个小小的盆,一个煮熟的鸡蛋,一根筷子,盐和热水。各种材料准备好后,实验就开始了。
首先把热水倒入盆里放上盐,接着拿出筷子在水里搅拌一下,我很轻很轻的搅拌,生怕热水从盆里溅出来,把我的脸给烧伤。最后把鸡蛋也给放入水里,等待一下,观察一下,可我的鸡蛋没把游泳学会,只浮上来了一点儿,嗯?难道我的实验要失败了吗?我决定再放一些盐。一次,二次,三次,我放了这么多的盐,如果喝一口,那感觉,真是想都不敢想。就在这时,鸡蛋浮起来了,它会游泳了!“我的实验成功了!”我大声叫了起来。
朋友们,你们是不是都十分惊讶?其实是因为鸡蛋的密度比水大,但盐能增加水的密度和浮力,水的密度比鸡蛋大了,鸡蛋自然就浮起来啦!
感兴趣的话,你也来试试吧!