鸡蛋实验的作文300字
今天老师教我们做一个有趣的实验——水中升鸡蛋。
这个实验的材料有:一个鸡蛋,一个勺子,一袋盐,一双筷子,一个杯子,半杯水。
老师首先端来一瓶水,给同学们每个人各倒半杯水。然后,让同学们轻轻地把鸡蛋放进水里。鸡蛋静静地躺在水里睡大觉。
同学们好奇地问:“老师,下一步是不是拿水勺盐,拿筷子搅拌啊?”老师说:“是,你们做吧。”同学们纷纷拿起勺子,勺盐,拿筷子轻轻的搅拌。搅拌的时候,大家都小心翼翼的,生怕把鸡蛋弄破了。可鸡蛋还是一动不动,没有升上来。老师说:“放多一点盐,鸡蛋就可以升上来了。”我就接着又加了两勺盐,继续轻轻的搅拌。过了一会儿,鸡蛋升起来了。
我问老师:“这鸡蛋怎么在加盐的水中就可以升上来呢?”老师说:“水是有浮力的,加了盐的水,浮力就会增大,就能把鸡蛋浮起来啦。”哦,原来是这样。
今天这个水中升鸡蛋的实验做的多有趣呀!