鸡蛋实验的'作文300字
今天,我们做了一个与众不同的实验。
上课时,老师准备了鸡蛋,一杯水,盐,勺子,还有杯子。问:“如果把鸡蛋放到水里,会怎么样?”
同学们议论纷纷,小何同学说:“鸡蛋会沉下去。”小鹏同学说:“会变颜色。”小铭同学说:“会浮起来。”
这时候,老师叫小凡同学把鸡蛋放进水里。我心里想:鸡蛋会不会往下沉呢?没想到,鸡蛋摇摇晃晃慢慢地沉了下去,像潜水艇一样,我心里非常失望。
老师接着说:“谁有什么办法让鸡蛋浮起来?”
同学们灵机一动,看到了盐,异口同声地说:“在水里加盐。”
于是,老师往杯子里一勺一勺地加盐。原本以为鸡蛋可以浮起来,但是它还是没有浮起来,一动不动,沉睡了过去。
继续加盐,加一勺盐,鸡蛋就一点一点浮上去,同学们惊讶地把嘴巴张开,眼睛大,心想:到底怎么回事啊?
最后老师揭晓了谜底,原来水加盐,水密度增大,于是鸡蛋浮起来了,大家都恍然大悟。