鸡蛋实验的作文300字
如果我告诉你鸡蛋放入盐水里能让鸡蛋浮起来,你相信吗?如果不相信的话,就请看看我今天做的实验吧!
首先我准备了实验需要用的材料:一杯水,一些食盐,一个透明的白色杯子和一个鸡蛋。接下来,我把清水倒入透明杯子中,妈妈在旁边不停地说:“要倒满,要倒满”接着把鸡蛋放入杯子中,鸡蛋就像一个小石头一样一下子沉到水底,接着我在水里放了一些生食盐,鸡蛋就有了微微的动静,结果又沉了下去,妈妈又赶紧说:“你的盐太少了”,我又加了些盐,搅拌一下,原本像小石头一样的鸡蛋,一下子就像气球一样飘了上来。
我问妈妈这是怎么回事?妈妈回答到:“密度小的物体会浮在密度大的物体上,而盐会增加水的密度,让盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以结果就是鸡蛋浮起来了”
这种实验真是既有趣又好玩!之后我做的更多科学小实验,了解更多知识,你们愿不愿意和我做更多的科学实验,不断的去探索这个既神奇又有趣的科学世界呢?