鸡蛋实验的作文300字
今天,我听科学老师说,把一个生鸡蛋放入盐水里,就能漂浮起来,于是我想做个实验。
我一回到家,作业都顾不上写,从家里面东翻西找,找出了一个生鸡蛋、一个玻璃杯、盐、还有干净的清水。
我开始做实验了。首先把准备好的玻璃杯拿出,倒满清水。注意,要把清水倒大半杯。接着,加入盐,然后搅拌均匀。最后把生鸡蛋放进水杯。我仔细观察,生鸡蛋像一头猪宝宝似的,在水杯的最下面呼呼大睡呢。我说:“你睡得那么死,该起来了!”可它还在原地,一动不动。我只好再加一点盐。加完盐后,再一次搅拌均匀,然后,小心翼翼地放入生鸡蛋。过了一会儿,它又睡着了,我只好又等了一会儿。终于!它浮了起来,可又落了下去。直到最后,它把它圆溜溜的小脑袋露了出来。
我又想,为什么鸡蛋可以浮在盐水里呢?等我上网一搜才发现,原来是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度啊!