鸡蛋实验的作文300字
奇妙的科学世界里有许多有趣的科学道理,等着我们去探索,今天在作文班,我们就做了让鸡蛋浮起来这一个小小的实验。
开始的时候,我们准备了鸡蛋,杯子,水和盐当做实验材料。我们先把清水倒入杯子里,再把一个鸡蛋放进去,这个鸡蛋一下子跳入水里,沉沉地睡起了觉。接着我迫不及待地往水里加了一勺盐,一勺盐不够,我多加了几勺,直到加到够了为止。最后我用一支没用的笔飞快地在水中搅拌,鸡蛋随着我的搅拌在水中跳跃,好像在跳“水中芭蕾”。盐慢慢融化了,鸡蛋也慢慢地浮了起来,同学们的脸一下子都露出惊讶的表情,有的说:“哇,试验成功了!”有的说:“这是我第一次做实验成功呢。”
为什么鸡蛋会浮起来呢?老师告诉我们,原来是是盐给水增加了比重,水的比重大于鸡蛋的比重时,鸡蛋就会上浮。
我们听了恍然大悟,茅塞顿开。这次实验既让我们收获了快乐,又收获了知识,真是受益匪浅!原来科学离我们并不远,就在我们身边啊!