鸡蛋实验的作文300字
今天天气晴朗,万里无云。我和妹妹在小区里做实验:浮起来的鸡蛋。妹妹问我:“什么是浮起来的鸡蛋?”我跟她说:“浮起来的鸡蛋就是把鸡蛋放进水里,不会沉下去。”妹妹说:“哇!我们一起开始吧!”
我们准备的材料有盐、鸡蛋和一个装满水的水杯。首先,妹妹把鸡蛋放进水杯里。接着,我让她往里面加盐,她连续加了五勺,可鸡蛋浮起来了一点,又沉了下去。于是我让她继续加,这次她加了四勺,鸡蛋开始慢慢地往上升——哇!鸡蛋浮起来了!我和妹妹欢天喜地,手舞足蹈起来。
“可是为什么鸡蛋会从水里升上来呢?”妹妹忽然间问,我说:“因为现在这杯水的含盐量已经超过了30%,如果你躺在这种浓度的水上,你也不会沉下去的。”妹妹似懂非懂地点了点头。我让她尝尝这水有多咸,她用小勺子勺了一点,碰了碰舌尖,吐着舌头说:“呸,好咸,好咸!”我和妹妹都笑了。
啊!真是一个有趣的实验呀!