鸡蛋实验的作文300字
少昕告诉我,鸡蛋可以在水里浮起来。我想做个实验。
一放学,我就回家忙了起来。我准备好小实验要用的材料:玻璃杯、鸡蛋、一根筷子、勺子和水。我又兴奋又着急,心想:鸡蛋真的会浮起来吗?
开始做小实验啦!这真是神圣的时刻,我觉得自己像一位名副其实的科学家。首先,我往玻璃杯放大半杯水。接着,我把鸡蛋小心地放到水里,“咔”一声,鸡蛋直接沉到水底就开始横躺在水里呼呼大睡了。我用勺子舀了一勺盐放进水里,盐就像雪花一样在水里纷纷扬扬往下洒,越往下面盐就越少,盐在水里溶解得可真快。杯子底部还有一些盐没有溶解,我用棍子慢慢搅拌。我发现,在搅拌的时候,鸡蛋本来是倒着的,现在斜斜地立起来了。我想:难道是盐加得越多鸡蛋就越容易浮起来吗?我一边想一边加盐一边搅拌,果然,我加了四勺盐后,鸡蛋就冒出了圆圆的脑袋。
小实验成功了,我真开心。