希望作文300字
北京时间3月28日晚上8点半,随着鸟巢、水立方、东方明珠、维多利亚港湾等诸多城市标志性建筑熄灭灯光,中国携北京、上海、香港等城市继续这场全球关灯接力,个人、社区、企业、学校用各自不同的方式,加入这个全球最大的应对气候变化宣传活动。全球3000多个城市表达共同遏制全球变暖的决心。
当日晚上,上海市徐汇区高安路第一小学的孩子们也加入到了“地球一小时”活动中。“通过这一活动,我希望同学们能增强关注环境的意识!”在三年级四班的课堂上,班主任李老师借机给孩子们上起了环保课。晚上8点半到9点半的一个小时里,孩子们家中的灯按时熄灭了。他们和家人聊天,讲有关地球的知识,并把自己在课堂上学到的有关地球变暖的新闻告诉家人。
短短的一个小时转眼过去了,孩子们在这一小时中传达的是知识,更是对回归自然希望的传递,这让3月28日的天空显得星光灿烂……