理想作文300字
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,我的理想是长大以后能当一名医学家。
我想发明一种药,这种药能使人健康长寿,能清除人的体内垃圾,还能解毒。如果人不小心中毒了,吃了我发明的药立刻就好,要是严重的话就吃两片或三片。这种药一百元一盒,一盒六片,如果穷人需要就一毛钱一片,如果特别穷的人需要,也可以不要钱,免费赠送。
我还想发明一种药水,这种药水能治狂犬病和艾滋病,因为现在还没有治疗这两种病的特效药,这种药水在伤口处滴一滴,立刻就好。
为了实现我的理想,我现在一定要好好学习,将来一定要考上医科大学。
我第二个理想是当一名画家,我特别喜欢画画,可是爸爸没有给我报美术班,我没事的时候总是练画画,画画的时候我就想爸爸什么时候能给我报美术班啊,能给我报美术班多好啊!我真想画一张特别美丽的画,让很多人都来欣赏我的画。为了实现我的这个理想,我平时一定要多多练习画画。