理想作文300字
理想似一把火,点燃了我们心中的热血;理想似一股清泉,滋润了我们干涸已久的心田;理想似一盏明灯,照亮了我们前进的道路。
每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名配音演员,用自己的声音刻画一个个生动的、形象的、有趣的人物。
我的这一念想的发生完全是出于一次偶然。那一天,我闲来无事,在电视上乱调频道,突然调到了一台叫《声临其境》的电视节目,我顿时兴趣盎然,看了下去,其中有一段“诸葛亮骂王某某”的电视片段用粤语配起来十分有趣、生动,我也因此对其产生了兴趣,也就有了“成为配音演员”这一理想。
为了实现这个理想,每当我独自在家时,经常会自己和自己说话,有时会发出一些奇怪的声音,如果让别人听到,肯定会让人觉得匪夷所思,以为我精神不正常。我有时也会再看一看《声临其境》的节目或者是一些风格各异的电视剧,从中学习演员的说话与表情技巧,自己平时也会练习,力求距“成为配音演员”这一理想更进一步。
如果我的理想实现了,我会尽自己所能,刻画出一个个“声”动形象、个性鲜明的角色,为中国影视圈的发展,贡献出自己的绵薄之力。
愿我能插上翅膀,像小鸟一样,向着理想的远方飞去。